コメント
リンリン
私はよく炊飯器で炊いたお粥をふるい?ザルみたいなやつでこしてました。
で冷氷器に入れて1回分ずつ凍らせてました。チンしたらあちちなので軽く赤ちゃん用のミネラルウォーターで少し足して冷ましてましたよ!
K S
最初は米10gくらい炊くだけなので、炊飯器で大人と一緒がいいと思うのですが。
ガスは自信ないのでしたことないです。
量が増えてからはおかゆモードで炊いてます。
チンする時は特に水足したりしてないです。5ccだと20秒くらいで、長くしてしまうと煮詰まってしまうかなと思います。
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ママリ
ありがとうございます!!
炊飯器でのお粥美味しそうですよね😊
湯呑みでもできると聞いたのですが、専用のカップ買いましたか💡??
20秒で温めるようにしてみます!- 6月18日
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K S
普通の湯のみですよ!
野菜の加熱にも使ったりしてます。
便利です😊- 6月18日
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K S
最初は10gの米でストック作れますよ!
すごく増えます!- 6月18日
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ママリ
ありがとうございます😊
分かりやすいサイトがあるんですね😍🙌
湯呑みで作ってみます😊❤️- 6月18日
退会ユーザー
うちは炊飯器のおかゆモードで充分食べてくれてました☺️
炊いたご飯→レンジはいまいちみたいでしたが💦
まぁいちばんはガスかもですが、量は少ないしずっとみてなきゃいけないのであまり育児しながらだと向かないと思います😣
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ママリ
離乳食初期の場合、一回でどれくらいのお米を入れたら冷凍分も含めてちょうど良かったですか😂?
炊飯器のメモリが0.5合からなのですが、それだと多いですか😱?- 6月18日
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退会ユーザー
50g×500mlでよかったです!
多分1週間ちょうど持ちました✨- 6月18日
ママリ
ありがとうございます😊
こす作業が時間かかると聞いたので、ブレンダーを購入しました💦
量が少ないと難しいみたいなので出来なかったら教えて頂いたやり方を参考にさせて頂きます!