富山県高岡市近辺でおすすめのケーキ屋さん教えてください!(大人が食べ…
富山県高岡市近辺でおすすめのケーキ屋さん教えてください!
(大人が食べます)
ホールケーキならチョコレートケーキで
クリームが甘ったるすぎずに重たくなくて
ペロッと食べられちゃうようなのが好きで
イオンモール高岡の中のChou Chouのケーキがすごく美味しくて毎回そこなんですが
他にも開拓したいです🤣
ホールじゃなければ
オペラとかの光沢のあるチョコレートケーキか、
フランボワーズとかの表面に赤紫の層があるムース系のケーキが好きです!
富山市のパディスリージラフは一度行きましたが濃厚すぎて少し重たかったのでそこ以外でお願いします😭!
- まー(8歳)
コメント
ゆー
ジラフさん美味しいですよね🎵けど確かに重い☆
高岡とゆぅか、今は射水市に移転しましたが、パティスリーサクライが私は好きです😃
チョコレートのホールは甘すぎず重くないので、チョコもケーキも好きだけどいっぱいは食べられない私にはちょうどよい美味しさでした😌
あひる
リブランが好きなんですね(*´꒳`*)
高岡方面と言えばバレンタイン、サクライ、ルクールが人気ですね。
ちょっと通ですがエトワールまっちゃんとか結構素朴で美味しいですよ。あとプティダンスもチョコ系は食べたことないですが無難に美味しいです(*´-`)
-
まー
リブランって社名だったんですね👀!転勤族でこっち来て初めて食べたのがそこのケーキで当たりだな!って思ったんですけど
イオンの中にあるのでチェーン店で全国展開なのか気になってました!やっと社名検索できました😂ありがとうございます笑
バレンタイン、サクライ、ルクール、エトワールまっちゃん、プティダンスですね!検索してみます!沢山助かります😂✨- 6月18日
-
あひる
ルクールはジラフ並みに重いと思うので合わないと思います(*´꒳`*)
私はガッツリ重いの好きなので真逆ですね笑
砺波方面ならラピニヨンが有名ですよ(*´-`)- 6月18日
-
まー
そうなんですね👀!!
とっても参考になります😭✨!!
濃厚系も一つに集中して食べるの好きなんですが
初めてのとこではいろんな味を沢山食べたくて😂💓笑
2、3種類食べ比べられるくらいの軽さが好きです🤣
ラピニヨンも検索してみます!!!ほんと詳しくありがとうございます!感激です😭✨- 6月18日
パロ
高岡市だとバレンタインのケーキ美味しいですよー。
多分オペラ系のケーキとかフランボワーズのケーキとかあったとおもいます。
もしタルトがお好きであれば発酵美人カフェさくらのタルトも美味しいですよ!お持ち帰りできます!
-
まー
ありがとうございます!
今日父の日でケーキ買おうと思ってて近場だったのでバレンタイン行ってみました😂💓!!!
とても美味しかったです!
発行美人カフェさくらですね!検索してみます!- 6月18日
真っ赤っか
プチフールがオススメです。甘すぎず、美味しいです。ちなみに、エクレアがオススメです。
-
まー
プチフールの特にエクレアですね!
検索してみます🙋♂️!!
ありがとうございます!!- 6月18日
-
真っ赤っか
是非是非。駐車場せまいので、気をつけてくだしね。
- 6月18日
-
まー
そうなんですね!!
良い情報ありがとうございます👀!!!- 6月18日
カナ
ラピニヨンは昔は甘くはなかったけど、今はケーキすごく甘いですよ。
ミッシュローゼは甘さ控えめなので食べやすく美味しいですよ。
-
まー
そうなんですね!!参考になります👀✨!!
ミッシュローゼ、早速調べてみます!ありがとうございます😊💓!!- 6月18日
まー
ありがとうございます!!
射水市のパディスリーサクライ早速検索してみます🎂💓!!