※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
217
その他の疑問

お布団を清潔に保つ方法について教えてください。特に湿気や寝汗が気になります。

お布団の清潔を保つためになされていることを教えてください😊本当は天気のいい日に干したいけど、小さいアパートなこともありなかなか干せなかったりして、特にこの時期寝汗や湿気など気になってきました💦みなさんどのようにされているのでしょうか?

コメント

me

最近雨続きなので、部屋に干して、除湿機をかけています(o^^o)

• 217

217

除湿機ありですね!ありがとうございます😊

• 6月18日

布団は布団乾燥機かけてます!
布団乾燥機買ってから外に
干してないです!!

• 217

217

ありがとうございます!布団乾燥機検討します😊

• 6月18日
ayyu

私も去年からこの時期に湿気が気になっていて、天気のいい日は布団を外に干していたのですが、花粉の時期も干せないし梅雨の時期も、寒い日も結局布団が冷たくなるので先日布団乾燥機買ってきました😊
日立の一番人気のやつでケーズデンキで1万7千で売っていましたが、ネットで1万で売ってるのですがと聞いてみたら1万円まで値切れました😆

• 217

217

そうなんですよね!うちも花粉症もあるのでその時期も気になってました💦
    布団乾燥機検討します😊ありがとうございます!

• 6月18日
⭐︎

基本毎日リセッシュです。

• 217

217

手軽に除菌もできるのがいいですね!ありがとうございます😊

• 6月18日
ショーコラ

布団乾燥機してから掃除機で吸い取りしてます!

• 217

217

乾燥機だけでなく掃除機も使うといいんですね!ありがとうございます😊

• 6月18日