コメント
おもち
おんなじです( ;∀;)
睡眠時間が短くなれば変わるのでしょうか・・・回答になってませんが
mini
胎児は基本夜行性なので、それが続いて新生児期も基本夜行性なことが多いですよ😊日中は明るく賑やかなところ、夜は静かに暗い部屋、朝起きたら朝日を浴びせるようにしてたら3ヶ月頃にはリズムがつきます😌
そして21日目あたりには、魔の三週目というギャン泣きの時期が来ることがあります😂
-
らぶりー
魔の3週目というのがあるのですね!
今日は昼の10時過ぎまで寝てしまいました、、、。
早くリズムつかみたいですー(-_-)zzz- 6月17日
はじめてのママリ🔰
私の子もそんな感じでしたが、1ヶ月半ぐらいから徐々に夜寝てくれるようになりましたよ😊❣️
-
らぶりー
なんか、実践したことありますか?
自然と寝てくれるようになりました??- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
夜は部屋の電気消して、授乳のときは携帯のライト使ってました😊
下ろすと起きちゃうので抱っこしたまま少しでも寝てもらってました😅😅
私も壁寄り掛かって寝てました!笑- 6月17日
ママリ
私も魔の3週目は昼夜逆転で、朝まで寝てくれなくて泣き止んでくれなくて、私も一緒に泣いてましたー🤣❣️
1ヶ月半頃から寝かしつけを始めてからは、夜しっかり寝てくれるようになって、今は6〜9時間寝てくれますー😆‼️
0ヶ月の時期は仕方ないみたいなんで、頑張って下さい😭‼️‼️
-
らぶりー
寝かしつけ、というのは??
普通に寝かしつけるだけですか??
コツを教えてください!!(*☻-☻*)- 6月17日
-
ママリ
私の場合は夜20時くらいに部屋を暗くして授乳、その後起きても電気はつけずに暗いまま授乳です❣️豆電球くらいはつけます⭐️
朝は7時くらいにカーテンを開け、寝てても起こして授乳してます❣️
あとはできるだけ毎日同じ時間にお散歩したりしてます⭐️
ただ寝かしつけは2〜3ヶ月頃から始めるものらしく、0ヶ月はやっても意味ないみたいです💦
今は耐えるしかないかもです😭
寝れないの辛いですよね😭
昼間寝れる時に赤ちゃんと一緒に寝て下さいね❣️- 6月17日
らぶりー
昼寝したいけど、なんか寝れずに夜を迎えてしまいます。。。
おもち
昼寝なかなかできないですよね〜
なにかとやりたいこともあるし( ;∀;)
早く生活リズム整えたいです