※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
妊娠・出産

子宮筋腫9cmの11w1dです。同じ筋腫持ちの方いらっしゃいませんか??周りにはおらず、不安な日々です...

子宮筋腫9cmの11w1dです。同じ筋腫持ちの方いらっしゃいませんか??周りにはおらず、不安な日々です...

コメント

りさ

一番大きくて7センチの筋腫があります😥
多発性子宮筋腫なので、その他にも小さいのがゴロゴロあります…
変性する可能性もあると言われたので、私も不安だらけです😭

ゆづまる❤︎︎

子宮筋腫7〜8cmありました!

当時は「筋腫が大きくなるかもしれない、そうなると自然分娩は難しいかもしれない」と言われたり、筋腫と胎盤の位置が近かったせいか「万が一帝王切開になった時の医師同士の情報共有のためにMRIを撮ります」などなかなか不安になる検査を受けたりもしましたが、そのままの大きさでいてくれたので普通に下から産みました☺️

これからお腹の赤ちゃんが大きくなるにつれ不安も増してくると思いますが、先生方はベストな状態で産めるように尽力してくれると思うので、今しかないマタニティライフを楽しんでくださいね💓