※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
子育て・グッズ

授乳クッションの利便性や耐久性について教えてください。皆さんは何を使用していますか?

授乳クッションって便利ですか??
また、皆さんは何使ってますか?
あまり安いのだとすぐへたると聞いたのでよかったら教えて下さい(^o^)/

コメント

あーちゃ

母乳あげるときも楽ですし、子供を授乳クッションに寝かせておいておくことも出来るので買ってよかったです!
私は安いバースデーのを使ってます。

• ひなの

ひなの

やはりあると便利なんですね!
    今でも使ってますか?*\(^o^)/*

バースデーは近くにないので残念です😭😭
    回答ありがとうございます\(^o^)/

• 11月15日
ちーこ。

私は産院でもらった授乳クッションをそのまま使ってました♪ヽ(・∀・)ノ
産まれたては小さくて、赤ちゃんとおっぱいまでの距離があったので、授乳クッションがあったらちょっと楽でした♪でも1ヶ月弱しか使ってませんでした。今は枕元に置いてます^^;
ちょっと固めのクッションでも代用できますよ♪ソファーで授乳する時はクッション使ったりしてますヽ(・∀・)ノ

• ひなの

ひなの

写真付きでありがとうございます!!

産院でもらえるなんて羨ましいです😆1ヶ月弱しか使わなかったんですね^^;
    使わなくなった理由は赤ちゃんが大きくなったからでしょうか?(^o^)/

私も1人目のときクッションで代用してたんですが腰が痛かった記憶があり購入考えてます^^;

回答ありがとうございました😁

• 11月15日
  • ちーこ。

ちーこ。

全国的にも有名な熊本の福田病院で出産したんですが、授乳クッションの他にも授乳パジャマ、マグカップ、マザーバック、哺乳瓶、ロンパース、短肌着をもらいましたよ!(*´ω`*)

授乳クッション使わなくなった理由は、赤ちゃんが大きくなった事と、めんどくさくなったからです!笑

確かに前傾姿勢になるので、腰にきますよね(´×ω×`)授乳クッション、ちょっと大きくなったら座らせといたりするのにもいいからあってもいいかもですね♪

• 11月16日
  • ひなの

ひなの

うわ〜たくさん貰えて凄いですね*\(^o^)/*💗

面倒くさい!(笑)私も時期そうなりそうです😂

座らせたりもできるならあっても良さそうですね\(^o^)/
    参考になりました!ありがとうございました😆💕

• 11月16日

私は産院では使ってましたが家に帰ってからはあまり使わなかったです(>人<;)大きめちゃんでしたのですぐに高すぎて外した方が飲ませやすかったですね(笑)ただ姿勢はまるかがみになるのであった方が良いかもですね!

• ひなの

ひなの

なるほど😳!
    確かに1人目のときクッションで代用してましたが新生児期だけだったような。。(笑)
    腰が痛かった記憶があるので購入考えてます*\(^o^)/*

回答ありがとうございました😊

• 11月16日
Rim

最初使ってましたが面倒くさくて使ってないです( ˃ ⌑ ˂ഃ )

今は丸くして真ん中に座って倒れないようにしています。