※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

妊活中で、1人目の時と違うことに不安を感じています。周りには次々と子どもができているのに、自分だけが…と悩んでいます。励ましの言葉をください。

二人目妊活
まだ1人目が小さいし、まだ始めたばかりだからと言われても、生理がくるとやっぱり落ち込むしショックです…
産後は妊娠しやすいと聞きましたが、本当なのでしょうか?
全然、信じられません。
今月もまだ高温期中ですが、今朝少し体温が下がって涙が出そうになりました…
1人目を妊娠したいした時には同じくらいの時期に体温が上がっていきました。
それとくらべてあー、ダメだと思ってしまって。
1人目と2人目じゃ、体温の上がり方など、似てるものでしょうか?

周りは2人目、3人目とポコポコ出来てるのに…
おめでたいことなのに、自分は…ととても惨めになります。

グチグチとすみませんが、励ましの言葉など頂けたら嬉しいです

コメント

ぺぺ

親の欲しいって気持ちで
簡単にはできないので
できる時にできる~程度に
考えてた方がいいですよ~。
現にまだ生後5ヶ月なら
お母さんを独り占めしたい時なので
今妊娠して悪阻で相手できない
お腹出てきて抱っこも
満足にできないようになるなら
まだ焦らずゆっくりでいいと思います。
人は人。
出来やすい人もいれば
出来にくい人もいる
不妊の人もいれば
そうじゃない人もいる
人と比べても仕方ないし
今できないのはこの子だけを
見ないと行けないからだ。と
思うようにしたらどうですか?🤔

むっつ

妊活中は生理がくるとがっかりしちゃいますよね。もしかしたらまだ身体が回復しきっていないのかもしれないですよ。栄養つけて休めるときに休んで、2人目の赤ちゃんを楽しみに過ごしてくださいね。
励ましになっていなそうで、ごめんなさい。

私も妊活始めたところです♪
もうすぐ生理予定日なので、楽しみにしています♪やっぱり2人目でも期待しちゃいますよね♪分かります♪
でも、ほんと出来る時には出来ると思うし、その時が何年後でもいいです♪上の子と一緒に待っとこうとおもいます(*^ω^*)

ぽん

みなさん、ありがとうございます!
もう少し気持ちを落ち着かせて待てるよう、考え過ぎないよう、気をつけようと思います!