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いちごmama
子育て・グッズ

粉ミルクを作る時のお湯の沸騰について、どれくらいが適切か迷っています。メーカーのサイトでも具体的な指示がなく、安全性について不安です。教えてください。

粉ミルクを作る時のお湯って皆さんどれくらい沸騰させていますか?
カルキをとばせるとか発がん性物質があるからとか検索するといろんなことが書いてあってよく分かりません…
メーカーのサイトみてもただ沸騰したお湯しか書いてないし…
教えてください(*˙ᵕ˙ *)

コメント

ぽちょ

うちは90度設定にしてます‼
もう少し低い方がいいんだろうけど、他のことにも使うので、上の子の時から90度です😊
お湯が足りなくなると100度までいきますが、そこまでのは使いません!

  • いちごmama

    いちごmama

    ありがとうございます(*Ü*)
    何分間くらい沸騰させますか?

    • 6月17日
  • ぽちょ

    ぽちょ

    うちもポット任せなので、時間は分からないです😅

    • 6月17日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

湯沸しのポットの設定温度は 70℃にしてました🙂🍼

  • いちごmama

    いちごmama

    ありがとうございます(*•᎑•*)
    何分間くらい沸騰させますか?

    • 6月17日
  • 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

    𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅


    湯沸しポットに お任せなので、時間を計ったことがないです💦
    すみません😥

    • 6月17日
ヨーギラス

うちも70度設定です((*´▽`*)

  • いちごmama

    いちごmama

    ありがとうございます!!
    何分間くらい沸騰させますか?(*˙ᵕ˙ *)

    • 6月17日
  • ヨーギラス

    ヨーギラス

    2〜3分ですかね🙄

    • 6月17日
*yuki*

うちも70度でした😃
70度以上にと粉ミルクの缶に書いてあったので70度の設定があるのにしました😃
そしたら冷やしやすいですしね😃

  • いちごmama

    いちごmama

    ありがとうございます!
    ちなみに何分間くらいお湯は沸騰させますか?(^O^;)

    • 6月17日
  • *yuki*

    *yuki*

    とんでもないです😃
    カルキ抜きの沸騰させる保温ポットを使ってるのでどれくらい沸騰させてるかはわからないです😃

    • 6月17日
いちごmama

みなさんありがとうございました。
カルキがとばせるくらいの時間沸騰させてみなさん作っているということですね!いつも10分くらい沸騰させていたので大変でしたがもう少し早めに準備ができそうで安心しました⸜(* ॑ ॑* )⸝