※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マイクラのデラックスエディション購入を悩んでいます。タブレットで作成したワールドはSwitchに引き継げないのでしょうか。

マイクラに詳しい方がいたら教えてください!

Nintendoの公式サイトのセールが今日までなので、デラックスエディションを買うか悩んでいます💦

現在、kindle fireHDで遊んでいます。
Switch2を購入したので、Switch用のマイクラも購入したいのですが、同じIDでログインしてもタブレットで作成したワールドは引き継がれないのですよね…??

ワールドをまた一から作成しなければいけないと知ったらソフトを買ってもSwitchではやりたがらないかもしれないと思うと余計に悩んでしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ワールドコピーっていうのがあると思いますがそれではダメですか?

• ママリ

ママリ

すみません、私はマイクラは一切触ったことがなくてわからないのですが、端末が変わってもワールドのコピーができるのですか?😣
    それならありがたいです🙏

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくマイクラのワールドならコピーできると思いますよ!
    マイクラにも統合版とJAVA版があるのですが行き来できるのかはわからないので試す価値はあると思います!

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

『コピーしたい世界』ということは、既に以前作成したワールドが表示されていることが前提だと思うのですが、同じアカウントでログインすれば違う端末でも今まで作ったワールドが全て表示されるという理解で合っていますか??💦

以前調べたときに、ワールドのデータ自体は端末に保存されているから端末を変えると何かひと手間ふた手間かけないとワールドは引き継げないと見て、私には無理だなと思ったのですが、いつの情報かは不明なので、仕様変更があったのでしょうか??🤔

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じアカウントでログインしてでた記憶が私にはなくてそこはわからずですみません…💧
    でも、引き継げるはずなのですが

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

いえいえ!
    ありがとうございます😊✨
    試してみます!

• 22時間前