※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
ココロ・悩み

産後1週間でいぼ痔ができた方が、ボラギノールの使用について相談しています。会陰切開もしていますが、ボラギノールは大丈夫でしょうか?

今まで無縁だった、いぼ痔が産後できてしまいました😭まだ出産して1週間なのですが(会陰切開もしてます)ボラギノールは使っても大丈夫でしょうか?ママリを見ているとボラギノールがいいと書いてる方おおかったのですがボラギノールがおススメでしょうか?

コメント

ぽぽちゃん

出産お疲れ様でした✨

ボラギノール使用して、しばらくしたら治りました!
産後会陰切開の痛みかと思ってたらいぼ痔になっててそれが痛過ぎて座れなかったのですごく楽になりました!

• aoi

aoi

私もそのパターンです😭
    会陰切開の部分が痛いのだと思っていてお風呂で洗っている時に気づきました😭ボラギノールぬって再発?などあるのでしょうか?

• 6月17日
まなお

ボラギノールは黄色い方には抗生物質?はいってるので入ってない緑色がいいですよ(๑•̀‧̫•́๑)妊娠中でもつかえます!

• aoi

aoi

会陰切開していても使えますか?😢

• 6月17日
  • まなお

まなお

あーそれはどおですかね、、
    抗生物質ではなくステロイドです
    まちがえました
    なので他のと比べると比較的優しいとはおもいます、、
    あとはオロナイン軟膏なども字にはいいとききます

• 6月17日