※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の頭が大きくて気になる。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

4ヶ月の男の子です。吸引ではないのですがとても頭が大きくつむじ辺りの骨がとても長いです。母子手帳のグラフでも基準内ですがとても気になります。同じように悩んでいたけど枕などで直せた方、放置していたけど問題なかったなどどんな小さな事でも良いのでどうしたらいいか教えていただけませんか?

コメント

NK

うち吸引で頭伸びましたが、自然に治ってきてます!まだ少し長いですが、新生児の頃から比べるとだいぶましです😂
最初動かない時は枕つかってましたが、今は足で蹴って上に移動しちゃってるので枕使ってません😞

• ゆうゆ

ゆうゆ

ありがとうございます。
    そうなんですよね。
    どんどん上に移動するんです。
    なので壁にあたり続ければ
    とんがり頭もマシになるかな。
    なんて考えてしまって。
    ありがとうございました。

• 6月17日
  • NK

NK

あまり気になるようでしたら1度小児科にでも相談してみるといいかもですね🤔
    わたしも気になってきたので今度病院行った時聞いてきます😂

• 6月17日

首は座ってますか?

うちはMRIしましたが脳室が大きいけど水は溜まってないから異常なしと言われました

母が自分の頭でっかちな友人は東大に入り医師をしていると話してたので、プラスに考えることにします😅

• ゆうゆ

ゆうゆ

ありがとうございます。
    首は座っています。
    頭が大きいので1歳くらいに
    よく間違えられてしまいます。

どこで聞いても個性だとか
    そのうち治るとか言われるのですが
    不安で仕方がないです。

東大でお医者様。。
    いいですね。
    私もプラスに考えてみます。

ありがとうございました。

• 6月17日

退会ユーザー

4ヶ月で首が座ってるなら、脳には異常ないと思うし成長すれば見た目も変わるだろうし、今だけですよ

うちも頭でっかちで大きく見えましたが、小柄に成長中だから幼く見えます😅

東大卒の医者ってかなりの人ですよね(^-^)きっと、脳がぎっしりなので頭でっかちだったのかなぁって思ったらプラスになりますよね🎵

• 6月17日