※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
その他の疑問

子どもがアイス屋さんごっこにはまっているので、紙粘土でアイスを作ろ…

子どもがアイス屋さんごっこにはまっているので、紙粘土でアイスを作ろうかな?と思っていました!!
メルカリでみたら9個で700円とかで売っています。
材料と手間と考えたら自作と買っちゃうのってそんなに変わらないでしょうか??
買わなきゃいけない材料は、紙粘土と絵の具と紙やすりとデコパーツ...とりあえず思い付くのはこんな感じです。
メルカリのはすごいクオリティーは高くて31みたいでした!!

コメント

m

作るのが大変なら
買っても良さそうですね!

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます。
    ネットで作り方を見たら簡単そうなんですが、あんなに綺麗に本物っぽくできるかな?ってうのはあります(^-^;
    不器用なので(>_<)

• 6月17日

私は手芸とか、粘土などで物作りをするのが趣味なんですが
アイスは結構作りやすいイメージです!!

いろんな色や種類を作ると楽しいですし、お子さんに作るなら愛情こもっていいですし♪

これから、他にも作ってみたいものがありそうならチャレンジしてみても材料費ムダじゃないと思います😂

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます。
    作りやすそうですかね!
    わたし超不器用なんですが、やってみよう!という気になりました(^^)
    はなさんはちなみにどんなもの作っていらっしゃるんですか??

• 6月17日

退会ユーザー

紙粘土ならアイスやマカロンなどのミニチュアスイーツとか
    お裁縫なら子供にスタイやマスコット、主人にお弁当袋とかですかね😌

• 6月17日