※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなっちー
妊娠・出産

検査結果で早産の可能性が心配。乳酸菌で予防できるか不安。同じ経験の先輩ママさんいますか?薬もらったけど…

初めまして。
この前検査をして結果が出て
頸管粘液エラスターゼって
言うのが基準よりかなり
上回ってるって言われて
早産か切迫早産になるかもって
言われてとても不安何ですけど
先輩ママさん達で言われた事
ある方いらっしゃいますか?
乳酸菌を摂取したら
早産になりにくいと
言われたんですが...
一応薬も貰いましたが...

コメント

ポン( ´ᐛ👐 )

こんばんわ(*´ω`*)

わたしもさなっちーさんと同じくらいの周期にエラスターゼの検査で基準より数値がかなり高く、先生に同じ事を言われました!

元々出血、張りやすい体質もあり、初期には切迫流産だったので山あり谷ありでしたが、順調に育ってくれていますよ~(゜゜)

とにかく処方された薬をちゃんと摂取して、家事が済んだらゴロゴロしておくのが一番いい方法かと思います(´・ω・`)

あれだけ先生に脅されてたわたしも(笑)、普段ゴロゴロしまくってたせいか子宮けい

• ポン( ´ᐛ👐 )

ポン( ´ᐛ👐 )

途中送信してしまいました💦

子宮けい管が長めで切迫早産の危機を乗り越えられたので(゜゜)(笑)

あまり不安に思いすぎてもストレスになってしまうので、栄養取って薬摂取して、なるべく動かないように過ごしてみてください(*´ω`*)

• 11月15日
  • さなっちー

さなっちー

こんばんわ(^-^)
    早速の返事ありがとうございます。
    まずは、処方された薬を飲む事ですよね‼
    アドバイスが聞けて少しは気が楽になりました。
    みっちょさんも頑張って下さい💪

• 11月15日