コメント

たん
必要最低限、見ないようにしてみたらどうですか??🤔

butter
すごいわかります。なんか落ち着くというか日課になってます。私は寝る前自分の特別な時間としてゾゾタウンで服見たり楽天で買い物カゴに、入れるのが好きでよくやってます。それで眠くなるとスマホ置いてぱたって寝るのがよく眠れて💦たまに物も買ってます。うちもカードで家賃も払ってるので毎月カード代そこそこです。余裕もありませんけどね😅
-
2児ママ
そおなんですよ!
みて落ち着くかんじで
見てたらほしくなり
買うってかんじです- 6月17日

mamama
私も ネットではないですが、メルカリとかラクマとか 見てたらついつい購入ボタン押してしまいます💦💦
お金ないのに、ダメだってわかってるけど ストレス解消法が他になくて😭
りぃなさんはまだ2人目さん生まれたばかりだし、色々我慢もあるんじゃないですか??
ちょっとの間だけなら良いんじゃないかな?と思っちゃいます。
そのうち、本気でやめなきゃいけない状況になるだろうし、思い切ってめっちゃ高いものを買って満足してからやめるとか??
-
2児ママ
高くても1万とかなんですが💦
- 6月17日
2児ママ
毎日見ないと落ち着かないです(゜゜;)(。。;)
たん
ネットの会員などを削除してみたり、アプリを削除してみたり、携帯の代わりに読書をしてみたり、、、
依存は本当にやめる意思があってもなかなかやめられないものなので、誰かに携帯を取り上げてもらうのも手ですよ😊
そこまでしてやりたくなければ、それまでです😅
2児ママ
そぉですね💦
ちょっとやってみます😣