8ヶ月半の赤ちゃんに離乳食をあげる際、歩行器を使っているが、落ち着かず困っている。ローチェアを購入しようと考えているが、どの種類が良いか相談したい。
現在8ヶ月半ばで、離乳食を歩行器であげています。
歩行器なので、気になるものを見つけてしまうと動きだしてしまい…落ち着きません(T_T)
バンボは固定されるのがイヤなようで、ヴーヴーうなって体を反らして全然食べてくれません。
なので食事用にローチェアを購入しようと思っていますが、皆さんはどのような椅子をお持ちですか?
木製、パイプ…
おすわりが安定してきたし安いので豆イス…と思いましたがベルトがなさそうなので無理でしょうか?
- ののむし(7歳)
コメント
ママリ
実家では豆椅子ですが、すぐ立ち上がれちゃうしほんとイライラしますよ 笑
ベルトとテーブル付きの立ち上がりにくいものがいいと思います😂
ののむし
回答ありがとうございます😊
立ち上がっちゃうと落ち着きませんね😅
バンボのテーブルあるのですが、仰け反って全然ダメです…
立つようになるとまた違った悩みになるのですね😩
ママリ
歩くようになったら立ち上がってそのまま歩き回りますよ😂ほんとイライラが耐えないです食事中😂
バンボの座り心地が嫌なだけかもしれませんし、お店でいくつかベビーチェアに座らせてみてはどうですか??😊
ののむし
立ち上がってそのまま歩き回る…なんだか想像できて笑えてきます😅
そうですね!
試しに座らせてみ用かと思います😀