※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

過酸化ナトリウムで洗濯機を掃除したのですが汚れが洗濯槽にへばりつい…

過酸化ナトリウムで洗濯機を掃除したのですが汚れが洗濯槽にへばりついて、、、すすぎ脱水を繰り返すしか方法はないですか?

コメント

ko

水をためて、浮いてきたゴミを掬って
すすぎ、脱水繰り返しましたよ😅

• 28sai🎋

28sai🎋

何回程繰り返しましたか?

• 6月16日
  • ko

ko

汚れが溜まっていたから確か5回程繰り返したと思います(・ω・`)
    それからは定期的にしているので、今はすすぎ、脱水2回ぐらいで浮いてこなくなってますよ(^ω^)

• 6月16日
  • 28sai🎋

28sai🎋

もう少し粘ってみます。
    私もこれからは定期的にしていこうと思いました( ̄∀ ̄)

• 6月16日
  • ko

ko

久しぶりにするとびっくりする程出てきますよね(>人<;)頑張ってください(^ω^)!

• 6月16日
  • 28sai🎋

28sai🎋

やっと綺麗になりました( ̄∀ ̄)笑

• 6月16日
みつき

どうしても無理なら、洗濯槽カビキラーとかでやればなくなると思います\(^o^)/

• 28sai🎋

28sai🎋

今4回程したんですが…
    もう少し粘ってみます

• 6月16日
  • みつき

みつき

わたしも過酸化炭素でやって、カビ地獄にハマって、もう塩素系洗浄剤でやりました(笑)

• 6月16日
  • 28sai🎋

28sai🎋

今までは洗濯槽用のハイターとかでしてましたが臭いが気になり、過酸化ナトリウムの方が綺麗になると聞いたのでやったらこうなりました。
    後始末頑張ってスッキリします!

• 6月16日
るんるん

ちょっとお高いですが、メーカーが出してるものでやると一発です!
いわゆる汚れを浮かして…というのではなく、浮いた汚れを溶かして排水するのほど強いものなので本当に綺麗になります(*´﹀`*)
単価2000円くらいしてしまいますが、汚れをとったり何度も排水したりする水道電気代や手間を考えたら、まぁいいかと思っていつもまとめ買いしています(*´﹀`*)

ちなみに、うちは日立のビートウォッシュ(縦型)を使っていて、洗浄液は日立の物です♡⍢⃝♡
が、実家のパナソニックのものにも問題なく使えました。(自己責任ですが💦)

• 28sai🎋

28sai🎋

そんなのあるんですね!
    次回検討してみます♡

• 6月16日