※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
妊娠・出産

最近は葉酸サプリを飲むママさんが増えています。お金をかけずにどんなサプリを飲んでいるか気になっています。

みなさん葉酸サプリ飲んでますか?

まったく気にしてなかったのですが、今時のママさんはみんな飲んでるのが普通なんでしょうか?

飲んでる方は、どんなの飲まれてますか?
お金ができるだけかからないようにしたいなと思っているのですが😢💦

コメント

私は飲んでました!
ベルタ葉酸を飲んでます!

Sa

妊娠前はベルタで、今はビーンスタークマムです(..◜ᴗ◝..)

ゆい

妊活中から飲んでました!
そして病院で妊娠確定した時に医師から、安いのでいいから葉酸のサプリ飲んどいてねと言われました💡

ネイチャーメイドの飲んでましたよ✨

すずか

葉酸と鉄分とカルシウムが入ったタブレット食べてます😊

妊活中から継続して飲んでます。

私はmiteteという葉酸サプリを飲んでます。
他の葉酸サプリに比べてお手頃な価格なのでお勧めです♪

こころ

飲んでますよ( ¨̮ )
妊活ついでに飲みはじめたので妊娠前から飲んでました(*^^*)
DHCの葉酸を飲んでいて、少なくとも12週になるまでは大事な器官が出来るらしいので飲み続けるつもりです( ¨̮ )

m

途中まで飲んでましたがつわりで飲めなくなりました。

私はピジョンの葉酸を飲んでいました!本来は妊娠前から飲むのがいいそうですよ!脊椎二分症などの発症リスク軽減のためと聞きました🙂

ねーい

妊娠分かってからネイチャーメイドの葉酸飲んでます(´∀`)
1人目は妊娠前から飲んでました!

おのママ

基礎体温の安定と生理の安定の為にここ1ヶ月くらい飲んでいます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈおかげで基礎体温は安定してきています( ´ ▽ ` )
ピジョンの葉酸サプリ飲んでいます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

ダイナ

妊活中からピジョンのタブレット飲んでました😊妊活中はぼちぼちって感じで飲んでましたが、妊娠分かってからきっちり飲みだしました💕

ぽにょにょ

妊娠前から飲んでます!miteteという葉酸です。妊娠中も必要な栄養素ですが、それより妊娠前から飲んでおかないと意味ないと聞きました💦

るうるう

効果があるのかは分かりませんが元々貧血持ちで偏食なので一応妊娠初期から飲んでます😂💦 30日分で1,000円くらいのをドラックストアで買ってます❤︎

イヌヅカ。

1人目の時は葉酸の知識も無く、飲んでいませんでしたが今回は飲んでます!ベルタの葉酸を2個使い切ってから、ディアナチュラにして、それからPigeonのを今飲んでます\(´ω` )/

DHCのビタミンBミックスてのを
病院で勧められてのんでます👌🏼👌🏼
500円出したらお釣りくるくらいで
2ヶ月分くらいあるのでいいですよ😉

lulu mama

私はベルタのサプリを飲んでいます😊💕

ぽん

わたしは飲んでませんでしたー
妊娠わかってから病院で飲んだ方がいいのか聞きましたが 妊娠前の方が大事なので どっちでもいいよーって感じでした!w