※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きびきびだんご
ファッション・コスメ

就学前~小学生くらいのお子さんのママさん、ヒールの靴って履きますか?…

就学前~小学生くらいのお子さんのママさん、ヒールの靴って履きますか?というか履けますか😅?
妊娠前まで7,8㎝とかのヒール靴ばかりでしたが今はお預けです😂抱っこメインのうちは無理だとして、いつくらいからヒールでも大丈夫なのか…子育て中は無理!とかならいっそ手放そうか…と悩み中です😫
先輩ママさんの靴事情、参考にさせてください😌

コメント

まめ

私も妊娠する前までは、ヒールばっかりでした。
妊娠してから、これまで婚礼際しかヒールはいてないです。
なので、パーティー用、婚礼用、あと一足くらいしかヒールものは、持ってないです。

数年ははけないとおもうし、とっておいてもしまいこんでおくのも通気性などきになるし…

私は一回撤去しました!
また、履きたくなる頃買えばいいかなっとおもってます。
それまでの数年間場所がもったいないなーとおもってしまって 笑

• きびきびだんご

きびきびだんご

コメントありがとうございます☺
    ヒール撤去された派なんですね!
    うちもただでさえ物が増えてるのに使わない靴を収納してるのどうなの…とモヤモヤしてて😣
    また履きたいときに新しいの買う方がスッキリしますよね✨
    もったいないかなーと思ってたけど背中押してもらえました😆

• 6月16日
  • まめ

まめ

きっと 場所もとるし、はいたいなっておもうときには、流行りも違うだろうし…
    新しいと気分転換にもなるし、私は撤去しちゃいました☺️

今は、全くはかないので。。
    履かないもの、着ないものは溜め込むのではなく、撤去しちゃうことにしました!

なので、服はワンシーズンでだいたいトレードしてます!
    なので、着潰せる量しか買いません💡

今は、スニーカーがおおいですが、おしゃれなブランド、私は何て言うブランドなのかわかりませんが主人がプレゼントしてくれたメンズ物のスニーカーをよくはいています。

スニーカーでも、おしゃれはできますしね😌✋

逆に、子供小さいのにヒールはいてるお母さん見ると、この人大丈夫か?
    と一線おいてしまう私です😓

• 6月16日
  • きびきびだんご

きびきびだんご

私もきっと、数年後ヒール履くときにはその時の旬のもの欲しくなると思います😄💦
    幸い今はコンサバよりカジュアルな傾向だし、スニーカーでも色々楽しめますよね✨
    服もワンシーズン入替えって良いですね💡子どもがいるとそもそもあまり高い服着れないし、着倒すくらいの方が気持ちも楽ですよね😊✨

• 6月16日
 panda.pp

まったく履けなくなりましたー(涙)
妊娠前は7センチ以上で仕事してたのに今じゃスニーカーです‼️公園もよくいくので😅私はヒールすべて売りましたよ!!冠婚葬祭用に2足だけ持ってます🤗

• きびきびだんご

きびきびだんご

コメントありがとうございます😄
    やっぱり履けないんですねー😂
    私も妊娠以降スニーカーばかりで、服もそれに合わせてどんどんカジュアルになっていってます😅😅
    思いきって手放すべきですかね!古くなりすぎる前ならいくらかで売れるかなー😋

• 6月16日

公園行く日とかは、もちろん無理ですけど
モールとかにお出かけする日は
履いたりしますよ(๑•ω•๑)♡

ただ、うちの子はベビーカー拒否がなく
歩いてる時に乗っててくれるので...ですが。

抱っこ紐だったら絶対無理です😂😂

• きびきびだんご

きびきびだんご

そうなんですよね、モールとかだとヒールのママさんたまに見るので、アリなのかなと思いつつ😓
    お子さんによりますよね…抱っこマンだったり急にダッシュするタイプだと無理ですもんね😫うちの子はどうなることやら…😂
    コメントありがとうございました😌

• 6月16日
みみ

4歳くらいになれば口で注意すれば色々我慢できるようになったので、スカート履いたり、ヒールのある靴も履いてました。

3歳くらいまでは手を繋いでも、振り払って走っていなくなるし、追いかけるとスピードあげて逃げるので、こっちもパンツにスニーカーで追いかけ回してました(笑)

妊娠中に冠婚葬祭用以外捨てちゃったんですが、卒乳したらパパに子供預けて友達とランチとか、実家に預けてパパとデート(記念日くらいですが)行けるようになったので、何足か残せばよかったなぁと後悔しました💦

数年は履く機会が少ないので処分するのもありだと思いますが、お気に入りの何足かは残してもいいと思いますよ😊

• きびきびだんご

きびきびだんご

コメントありがとうございます✨
    なるほど❗4歳くらいからは動きやすさ重視の服装から解放されるんですね😂
    あと、子どもを預けての外出というものを全く想定してなかったです❗今のところまだほぼそういう機会がなかったので、すっかり忘れてました(笑)
    手放すとしてもゼロにはしない方が良さそうですね😄💦

• 6月16日
碧冬

お子さんのタイプにもよります!うちは多分小学校入るまでは確実に無理です!走って追いかけたり公園行ったり、家族全員でお出かけするにもアクティブに動くので😅 子供預けて外で仕事の時や冠婚葬祭などの時くらいしか履けないです!

• きびきびだんご

きびきびだんご

やっぱり幼児期は難しそうですねー😅
    子どものタイプによるとしたらうちはキビシイかな…ハイハイでもすでに追いかけるの必死なので(笑)
    コメントありがとうございました😄

• 6月16日