※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぺむ
家族・旦那

子作りのため、旦那さんとタイミングを取るためどんな風に伝えたら良い…

子作りのため、旦那さんとタイミングを取るためどんな風に伝えたら良いですか?
旦那さんに排卵の時期にというとプレッシャーになって気持ちが萎えると言われました。

あまり気にせず普段と同じように仲良くしていたらいいのかもですが、月1日の大事な時期なので、うまくタイミング取れるようにしたいです(o^^o)

コメント

キューん

私はカレンダーに○印付けて排卵日を伝えました!

• やっぺむ

やっぺむ

ありがとうございます。
    うちの旦那さんはあまりカレンダーを気にしないかもです(^_^;)

• 11月15日
KKK

自分からそういう雰囲気に持っていくしかないと思います(^.^)

妊娠前に病院で、排卵日の前か当日か後か、どのタイミングが一番良いかは人それぞれ違うんですよと教えてもらいました!
そして良いタイミングの少し前から2〜3日チャレンジしてみると良いと教わりました

• やっぺむ

やっぺむ

ありがとうございます。
    そうですね、タイミング大事ですね。
    時間が取れたら排卵時期に仲良く雰囲気作っていきたいと思いました‼️

• 11月15日
ちっち

私は排卵日ということは伝えず、こちらからお誘いします(^^)♡

• やっぺむ

やっぺむ

ありがとうございます。
    そうですね、こちらからも誘うように頑張ってみます☆

• 11月15日
AYU

私もそれ悩みました…
誘っても今日は疲れてるとか言われて、誘う気力も無くなりましたが、子供は欲しかったので、この辺が排卵日だからーーって前もって伝えてました(^_^;)

そしてめげずに誘いました。。。男も努力してほしいものです。

• やっぺむ

やっぺむ

難しいですよね〜。
    うちの旦那さんは、楽観的なのでそんなに焦ってないのもあるのかもしれません(^_^;)

• 11月15日
ぴよぴよぴ

わかります~。わたしも悩みました。
色々試してみましたが、最終的には「今日です~、お願いします~(о´∀`о)へへへ」みたいな感じで気楽に伝えてました。
2年くらい不妊治療してたので、お互い妊活に慣れて気楽になれたのかもしれません。

• やっぺむ

やっぺむ

気楽にできたら、、、
    いいですよね。
    そうですね、気合い入れすぎだと逆に引かれちゃうようです。

• 11月15日
とこ

私もカレンダーに〇してました✲*゚
小さい変化でもけっこう気付く人なので、すぐ「この〇ってなに?」と聞いてくれ、次の月からは言わなくても察して?くれるようになりました✩°。⋆
でもやっぱり排卵前後だけ仲良しの回数が増えて、排卵後数日経つと明らかに回数が減っちゃってたので、「そういうとき(排卵)しかしてくれん」と拗ねられました(´Д`;)
なかなか難しいですよね(><)

• やっぺむ

やっぺむ

よく気がつく旦那さんですね。
    定期的に仲良くできていたら問題ないのですけど。

• 11月15日
  • とこ

とこ

こちらの気分もありますしねー。
    結婚前は遠距離だったので、生理でなければするかんじでしたけど、結婚したら毎日一緒にいるし、気分の波もあってなかなか定期的にはできなかったです(∩´﹏`∩)

• 11月15日