コメント
キューん
私はカレンダーに○印付けて排卵日を伝えました!
KKK
自分からそういう雰囲気に持っていくしかないと思います(^.^)
妊娠前に病院で、排卵日の前か当日か後か、どのタイミングが一番良いかは人それぞれ違うんですよと教えてもらいました!
そして良いタイミングの少し前から2〜3日チャレンジしてみると良いと教わりました
-
やっぺむ
ありがとうございます。
そうですね、タイミング大事ですね。
時間が取れたら排卵時期に仲良く雰囲気作っていきたいと思いました‼️- 11月15日
ちっち
私は排卵日ということは伝えず、こちらからお誘いします(^^)♡
-
やっぺむ
ありがとうございます。
そうですね、こちらからも誘うように頑張ってみます☆- 11月15日
AYU
私もそれ悩みました…
誘っても今日は疲れてるとか言われて、誘う気力も無くなりましたが、子供は欲しかったので、この辺が排卵日だからーーって前もって伝えてました(^_^;)
そしてめげずに誘いました。。。男も努力してほしいものです。
-
やっぺむ
難しいですよね〜。
うちの旦那さんは、楽観的なのでそんなに焦ってないのもあるのかもしれません(^_^;)- 11月15日
ぴよぴよぴ
わかります~。わたしも悩みました。
色々試してみましたが、最終的には「今日です~、お願いします~(о´∀`о)へへへ」みたいな感じで気楽に伝えてました。
2年くらい不妊治療してたので、お互い妊活に慣れて気楽になれたのかもしれません。
-
やっぺむ
気楽にできたら、、、
いいですよね。
そうですね、気合い入れすぎだと逆に引かれちゃうようです。- 11月15日
とこ
私もカレンダーに〇してました✲*゚
小さい変化でもけっこう気付く人なので、すぐ「この〇ってなに?」と聞いてくれ、次の月からは言わなくても察して?くれるようになりました✩°。⋆
でもやっぱり排卵前後だけ仲良しの回数が増えて、排卵後数日経つと明らかに回数が減っちゃってたので、「そういうとき(排卵)しかしてくれん」と拗ねられました(´Д`;)
なかなか難しいですよね(><)
-
やっぺむ
よく気がつく旦那さんですね。
定期的に仲良くできていたら問題ないのですけど。- 11月15日
-
とこ
こちらの気分もありますしねー。
結婚前は遠距離だったので、生理でなければするかんじでしたけど、結婚したら毎日一緒にいるし、気分の波もあってなかなか定期的にはできなかったです(∩´﹏`∩)- 11月15日
やっぺむ
ありがとうございます。
うちの旦那さんはあまりカレンダーを気にしないかもです(^_^;)