コメント
退会ユーザー
基本家で息子と過ごしてます(о´∀`о)!
土日なのにな〜と毎回思ってますー😖
母娘でキティラー
うちの夫もシフト制のところで働いてて平日休みのことが多いのですが、結構娘が息子さんぐらいの頃から2人で繁華街とか出かけてましたよ(^^)
食事はサブウェイとかでテイクアウトして、デパートとかの赤ちゃん休憩室でベビーフード食べさせながら自分も食べる感じにしていました☆
-
HANA
アクティブですね😆
フットワーク軽めでうらやましい🤗
赤ちゃん休憩室で自分もご飯食べてOKなんですね😲- 6月16日
退会ユーザー
土日は普通に平日のように過ごして、平日にお出かけします。
-
HANA
土日は友達誘えないですよねぇ😥
旦那さん休みだと家族で過ごしてるやろうし、平日の方が人少ないから動きやすいですけど、旦那はたまにしか土日休みかぶらないので毎週土日はボーッとしてもったいないなぁ~って思いながら一日過ぎてますね😅つるたさん- 6月16日
あー
うちもです〜😫
周りは 旦那さんお休みだし
家で ゴロゴロしてます💦
お出かけするにも
人が 多いですよね😱
-
HANA
結婚したらなかなか独身の時のように友達誘えないし主婦の悩みですよね😥
もっと地域の遊び場作って欲しいって思います🤔
有料のキッズスペースって時間制限あったり大人料金とかなかなかの出費やし遊ぶところが少ないですねぇ😣- 6月16日
なあ
シフトでなおかつ平日休みの夫です。
わたしは家にいられないので
赤ちゃんのころから
あちこち子供つれて
フラフラ出歩いてました♪
イオンとか愛知の田舎なんですが名古屋市内へ出掛けたりと日中は家には居ませんでした💦
今は下の子三歳なので
上の子と三人で
あちこち食べ歩きにでかけたり
遠出したりもしてます♪
-
HANA
めっちゃアクティブですねぇ~😆
赤ちゃん連れて自分一人で出掛けるのなかなか勇気いります😥
ベビーカーもずっと乗ってくれなくて抱っこ紐もずっと抱っこって重たくて…。
そんな事言ってたらどこも出掛けられないんですけどね😅
明日は天気がいいし頑張って出掛けます💪- 6月16日
-
なあ
うちもベビーカー全くダメな子でした💧5分も持たなかったです( ̄▽ ̄;)
なので抱っこひもで
どこでも行動してました♪
最初は肩こりとかしてましたが
慣れたら余裕でした👍
わたしからしたら
家に引きこもれる人が羨ましいです😭わたしはたとえ子供がいなくても家にいたらイライラして爆発してしまうので💧- 6月16日
-
HANA
独身の時はフットワーク軽めで家でゴロゴロしてる方がしんどかったです😅
今はメイクして授乳や離乳食の時間考えながら着替えさせてからのお出掛けがめんどくさいと思ってしまってます😣💦
ベビーカーもエレベーターがないので持ち運びもめんどくさいです🙉
こんなママでごめんって思ってしまいます😢- 6月16日
sakura koala
わかります〜💦
みんな家族連れでいいなって思っちゃいますよね(^^;;
うちは幸い実家が近いので遊びに行くか、やっぱりショッピングモールが授乳やご飯の心配なく楽でした♩
あと土曜日ならわりと支援センターなども開いているので平日同様利用してました(o^^o)
-
HANA
旦那が仕事の時は私も実家が近いので母が家に来てくれたり一緒に出掛けたりしてます😆
明日は母も予定があるので天気がいいし引きこもりはもったいないので何処かに行こうかって思ってるんですけど、自転車でブラブラしながらマクドテイクアウトでもって思ってます😋- 6月16日
HANA
離乳食食べさす時間とか考えたり常にご飯の事考えていて旦那が仕事の日はなかなか出掛けるのが億劫になってます😥
でも、引きこもりばかりだと刺激がなさすぎて子供もストレス溜まってるやろなぁ~って思いながら一日があっという間に過ぎてますね😣
今仕事してないのであちこち出掛けたいんですけど、赤ちゃん連れの遊び場って結構お金が高いし悩まされますね🙉
退会ユーザー
わかります😖
1日中ご飯のこと考えますよね💦
赤ちゃん連れでいけるところって有料が多いですよね!近所にあるのですが有料なので気軽に行けないし、散歩も1人だとつまらないしまだ走り回れる年齢じゃないし悩みますよね😩
HANA
私だけならなんでもいいんですけど、旦那のご飯考えるのめんどくさいです😥
赤ちゃん専用カフェも友達連れての方が楽しいし、公園もまだ歩けないのでブランコぐらいしか乗せれなかったり…。
もっと気軽に遊べる地域の遊び場作って欲しいですよね🤔