コメント
Msssrs
もうすぐ3か月の6キロでエルゴ使ってますが肩、腰共に全然痛くないですよー♪
退会ユーザー
ベビービョルンone+Airからエルゴのアダプトに変えました。
肩凄く楽ですよ😍✨
ただベビービョルンの前で止めるのになれてるせいか、付ける時に苦労しました💦
-
ゆかり
やっぱりベビービョルンからは変えたくなりますよね!!
肩が楽になるのは嬉しい。。♡
エルゴ付けなれるまでは苦労するって聞いたことあります!!
私もそうなるだろうなぁ 笑
教えてくれてありがとうございます☆参考になります(o^^o)- 6月16日
おはぎ
ベビービョルンOne+Air使っています!
娘は10ヶ月でまだ7.9kgなのですが、この頃になると腰もしっかり座っていていちいち抱っこ紐装着するのも手間になってくるのでヒップシートおすすめです!
私は今更なのでヒップシートのみにしましたが、ベビーアンドミーなど抱っこ紐パーツもついているものだと用途に合わせて使えそうなので重宝しそうだなーと思いました✨
-
ゆかり
わーベビービョルン同じですね!!
ヒップシート良いんですね(o^^o)
ありがとうございます!!
ベビーアンドミーにもかなり心惹かれてます!!リアルな口コミ嬉しいです♡- 6月19日
-
おはぎ
首座り前はビョルンの方が自分に合ってて✨
でもだんだん重くなると肩痛くなりますよねー💦
私が使っているのはDAG1のたためるものなんですけど、ベビーアンドミーのヒップシート付抱っこ紐いいなーって思ってました✨
もうちょっと月齢低ければ買ったのにーと😅- 6月19日
-
ゆかり
いやほんと、肩がぶっ壊れます 笑笑
色々悩んで悩んで、ベビーアンドミーの抱っこ紐買おうと思ってます!!♡
ヒップシートを取り外しできるパーツがあって、それをつければエルゴみたいにも使えるそうなので(*^^*)
だっこ、いつまで頑張らなきゃなんですかねー 笑笑- 6月19日
ゆかり
お返事ありがとうございます♡
エルゴやっぱり人気なだけあって楽なんですかねー^o^
エルゴってたくさんシリーズ?みたいなのありますよね。
何使ってますか??
説明見ててもよくわからなくて。。
Msssrs
新生児の頃から使いたかったのでエルゴアダプトのメッシュ使ってます♪
もう首が座ってるのならアダプトじゃなくてもいいと思いますよ😊
ゆかり
なるほど!!
首はすわったのでアダプトじゃないやつでいけるんですね(*^^*)
参考にします!!ありがとうございます♡
Msssrs
普通のやつだと熱がこもりやすいみたいなので夏つけるなら保冷剤いれるといいと思います♪
ゆかり
なるほど!!
見てると値段も一万くらいのもあるんですねー!!
安いのは古いモデルなのかな??
保冷剤、なるほどですね♡
了解です(o^^o)
Msssrs
一万のやつが首すわり後から使えるやつで昔からあるやつなんですけど、使い方とかは特に変わらないですよ😊
新しく出たやつが新生児からインサート使わなくても使えるってゆうので高いだけです♪
ゆかり
おぉーなるほど!!
じゃー安いやつで大丈夫そうですね♡詳しくたくさん情報ありがとうございます😊
エルゴの安いやつぽちっとなしてみます(*^^*)