※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スー
ココロ・悩み

女性は息子が生まれてきて嬉しいが、女の子を育てたいという気持ちがあり、次の子は女の子がいいと考えている。同じ経験の方いるか相談したい。

女の子がほしい…。
もうすぐ生後4ヶ月になる息子がいます。息子はすごくかわいいですし生まれてきてくれてほんとに良かったと思っています。
しかしうちの母親がもともと女の子希望だったのもあり、旦那の兄弟がみんな男の子で女の子を産んでほしいというプレッシャーもあり、まだ産まれて4ヶ月なのにもう次の子のことを考えている自分がいて息子に申し訳ないなって思っています。子どもは授かりものですから、産まれてきてくれるだけで宝物だとは思うのですが、やはり女の子は1人育てたいなという思いが最近強くなってきてしまって、気持ちを切り替えたいのですが難しく…同じような立場の方いらっしゃいますか?まだ生理も再開していないので、なんともいえないのですが、次は産み分けトライして女の子が来てくれればなと思っておりますヽ(;▽;)ノ

コメント

スー

産まれてくれれば自分の子はかわいいのは痛感してるんですけど、やっぱりどこかで希望して女の子育てたいって思ってしまうんですよね😢