※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
サプリ・健康

生後7日です。退院して家で過ごすようになってから一気に体調が悪いです…

生後7日です。退院して家で過ごすようになってから一気に体調が悪いです。特に頭痛がひどいです。入院の間は頭痛は一切ありませんでした。この頭痛は皆さん経験するものなのでしょうか…たまに38度近い熱も出ます。横になっていて起きが上がるのが本当にしんどいです。でもお世話しなきゃいけないし…心身ともに参ってます。

さらに、今混合であげてますがこれも入院中は母乳上手に飲んでくれてたんですけど家帰ってきてから母乳を上手に吸ってくれません。何が原因か分からず涙が出てきます😢。頑張って吸おうとしてくれてるのにすぐ離して泣くを繰り返して、長くても大丈夫5分飲んだらすぐミルクにしてしまっています。栄養面とか大丈夫なのでしょうか。とても心配です。

コメント

姉妹mama♥

私も産後3週間くらいで
風邪をひいて40度近い熱で寝込みました😂
授乳で起き上がるのもしんどかったし
寝かしつけもしんどかったです(・ω・`)

おっぱい張ってたりしてませんか?
乳首周りが硬かったりすると嫌がったりします(・ω・`)

• みこ

みこ

40度><しんどいですね(´;Д;`)
    38度近くでももう気が狂いそうなのに…

少し痛いですがそこまで張ってはいないと思います。。乳首周りも毎日マッサージしてるので硬くないです、、何が原因なんだろ…泣

• 6月16日
  • 姉妹mama♥

姉妹mama♥

産後でいきなり体質が変化する場合もあります!
    偏頭痛持ちになったり
    あと頭痛だと血圧も気にした方がいいと思います!
    高熱が続くようでしたら一度産婦人科に受診した方が良いですよ!
    私も熱が続いて一度産婦人科で見てもらいました!
    その時におっぱいのこととかも聞けたのでよかったですよ😘👍🏻

おっぱいの出はどうですか?
    最初に吸っても出てこなったりすると機嫌悪くなります
    あとは授乳時の体制など!

栄養面はミルク飲んでるなら
    大丈夫ですよ!

• 6月16日
  • みこ

みこ

変化する場合があるんですね…
    天気悪かったりすると頭痛くなることはよくありましたがロキソニンをよく飲んでいたので、病院でいただいたカロナールでは効いていないのかなと思います…泣

おっぱいはよく出ています。下着が濡れちゃうほどです。体制はかなり関係しているかなと思うんですが…病院で教わった体制は全滅で、、色々試行錯誤はしているんですが中々良い体制が見つからず毎回安定しないです😢

• 6月16日
  • 姉妹mama♥

姉妹mama♥

なるほど、、頭痛は動くだけで痛かったりするのでしんどいですよね😢

じゃあおっぱい出すぎて離れちゃうのかもしれないです!
    うちの子も おっぱい吸い始めたら
    ピューピュー出ちゃってそれが嫌で
    おっぱいから離れてグズグズします!
    搾乳機はお持ちでは無いですか?
    圧抜きしてからあげたりすると
    上手に吸っておっぱいもいい感じに出てくる時あります!

• 6月16日
  • みこ

みこ

とてもしんどいです><。
    横になっても痛いしで薬飲むしかないですよね(;_;)。

なるほど…口の周りベタベタになってるので出すぎてイヤイヤになってるんですかね!搾乳機あります!そうなんですね!!試してみます!

• 6月16日
  • 姉妹mama♥

姉妹mama♥

私も熱出た時はしんどすぎて
    ロキソニンに頼りました😢
    それしかないですよね(・ω・`)

はい!試してみてください😘👍🏻

• 6月16日
  • みこ

みこ

たくさんありがとうございます(;_;)
    頑張ります!!

• 6月16日
ぽん

環境変わったり色々な変化で赤ちゃんも落ち着かないのかも。私は母乳ほとんど出なかったので混合からの完ミです!同じ感じで左右5分ずつあげたらミルクって感じでしたが健診とかでもとくに問題はありませんでしたよ('ω')あんまり気にしすぎたりすると体調悪化したりしてしまうので気楽に考えるのが良いかと(´・∀・`)酷くなるようだったり赤ちゃん心配でしたら一度受診するのが良いと思います!

• みこ

みこ

本当ですか(´;Д;`)もう気になって気になって><。母乳飲ませてあげれなくてごめんねってすぐ涙が出てきてしまいます。。泣けば頭痛も悪化するしで悪循環です。

• 6月16日
かおりおママ

一度受診するか病院に電話した方がいいと思います(>_<)
私の友達は退院後に熱が下がらなくて病院を受診したら胎盤がまだ残っててそれが原因でした💦
すぐに手術をして体内に残ってる胎盤を出したそうです(^^;)
脅かすわけではないですが、一度連絡して聞いた方がいいかと思います(>_<)
その時に授乳のことも聞いたら助産師さん等からアドバイスが頂けると思いますよ^_^

• みこ

みこ

え、そんなこともあるんですね💦
    退院前にしっかりと診察してもらったんですけど…怖いですね💦
    熱は出たり出なかったりです。><
    来週病院が実施している授乳のレッスンが任意であるのでそれに行こうと思っています。

• 6月16日
  • かおりおママ

かおりおママ

怖いですよね。私もそれを聞いた時はびっくりしました(・・;)
    産後間もないのに赤ちゃんのお世話でママの体も心も疲れてるし大変だと思います💦分からなかったり不安なことは遠慮なく聞いて問い合わせていいと思います!!!!
    助産師さんも聞かれるのに絶対慣れてます!
    どうかみこさんの体調が早く良くなりますように(>_<)

• 6月16日
  • みこ

みこ

そうですよね(´;Д;`)かなり不安定になってしまっているので旦那にもとても心配かけてしまってるし、問い合わせてみようかなと思います。
    ありがとうございます(;_;)

• 6月16日