※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海月
サプリ・健康

旦那がとびひっぽいものになってました。今日病院いけば良かったですが…

旦那がとびひっぽいものになってました。今日病院いけば良かったですが気付かず…(>_<)旦那は自然治癒すると思って楽観視してたみたいです💧平日は朝から夜遅くまで仕事で病院行けず、次の土曜日に行くことになりそうですが、この場合タオルを共用しない以外に気を付けた方がよいことありますか?私自身あまりなったことなく、知識が少ないので教えていただきたいです( ノД`)

コメント

mommy

休日診療所と言うところがあるので、明日でも今日午後からでも行って来たら良いと思います。

• 海月

海月

調べたのですが近くにはなさそうで💧
    月曜に頑張って行って貰えそうです。

• 6月17日
りきこ

市販薬のとびひの薬で対処しましょう!

• 海月

海月

市販でも売ってるんですね!
    調べてみます!

• 6月17日
  • りきこ

りきこ

本当は病院でアクアチム軟膏を貰って塗った方がいいですが、とりあえずこれ以上酷くならないように抗生剤が入った化膿止め塗ってたほうがいいと思います!ドルマイシンやテラマイシン?か薬局の薬剤師さんに聞いたら処方してくれると思います!

• 6月17日
  • 海月

海月

そうなんですね。
    明日、病院行ってもらえそうなので、病院でお薬もらってきてもらおうかなと思います!
    色々ありがとうございます!

• 6月17日