コメント
り
指しゃぶりは赤ちゃんにとって成長の一つなので無理にやめさせたりしないほうがいいですよ😊
やめさせたりしたら赤ちゃんのストレスって先生に言われました!!
多分形は変わりません🙂🙂
ほたる
手指しゃぶりや足の指を口に入れたりするのは赤ちゃんの成長過程で大事な事だと思うので、無理にやめさせる必要はないと思いますよ😄
手の形が変わるというのは聞いたことがないんですけど…指吸いを同じ指でしていたら吸いダコが指に出来ちゃうのでポコッとしたようになるのでそれですかね?
-
はな
タコが出来る!口も吸いだこできますもんね😄よかったです 笑
私のせいで手の形変になったら嫌だなと思って相談させていただきました!- 6月16日
-
ほたる
そうです、口にも出来るアレです☺
大丈夫だと思いますよー😄⤴- 6月16日
はち
そんな事聞いたこともないです😂
成長の過程だし、自分の手を認識する為だったり安定させる為だったりと聞いてたので\(◡̈)/
長男も拳舐めしてましたが至って普通です😁
-
はな
ですよね😅私も聞いた時はびっくりしました‼️昔の迷信かと思われます 笑
- 6月16日
梅ちゃん
指しゃぶる時期だから気にしなくて良いですよ。手の形変わってしまった子見た事ないですし。
タオルやタグを上手に掴めるようになったら、指じゃなくてそっちを好きになるようにさせれば良いですよ。
-
はな
私も初めて聞いた話だったんですが、初めてだからこそ、ホントかな!?って不安になってしまって😅もう少し成長するまでそのまま見守ろうと思います!
- 6月16日
退会ユーザー
手の形かわらないと思います…🙄
自然にやらなくなりましたよ!
-
はな
ですよね 笑 突然そんなこと言われて昨夜は寝れなくなりましたよー💦返信ありがとうございます😊
- 6月16日
ママリ
うちの子、生まれてすぐから手しゃぶりしてました😂
助産師さんには
辞めさせる必要ないよ!と言われたので
全く辞めさせてません🤤
可愛いですよね、赤ちゃんの手しゃぶり🤤💕
-
はな
りゅさんの赤ちゃんも手しゃぶり早かったのですね😄かわいいですし、おっぱい飲みたい時にやる可能性高いので、お腹空いたの合図だと思ってます 笑 ホントにかわいいですよね😍
- 6月16日
はな
返信ありがとうございます😊そうなんですね!安心しました😅義母に言われたので、昔の話なのかな 笑