※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
サプリ・健康

授乳中でも歯のクリーニングってできますか😭?来月に結婚式を控えている…

授乳中でも歯のクリーニングってできますか😭??来月に結婚式を控えているのですが、妊娠中つわりがひどく胃液を毎日吐いてました。胃酸のせいか、出産してから自分の歯を見てみると妊娠前より明らかに着色汚れがひどくなっていて結構目立ちます😭ホワイトニングは高いので出来ればクリーニングでおさめたいです、、やったことある方いますか?

コメント

妊娠してからの歯科健診でお掃除もしますね〜ってしてフッ素も塗ってもらったので、授乳中も出来るのかなって思いました😊

• mama👧💜

mama👧💜

そうなんですか!ホワイトニングは授乳中ダメって書いてあったからどうなのかなって思って😢😢着色汚れが本当にひどくて、、、

• 6月16日

退会ユーザー

ちなみに、妊娠前にホワイトニングやった事ありますが、漂白剤が合わなかったようで鼻から下、首の辺りまでパンパンに腫れて大変なことになりました😂
    あまりなる方はいないみたいですが、結婚式前になったら大変なので、やるとしても大事なイベント直前は避けた方が良いかと👍🏻‼︎

• 6月16日
  • mama👧💜

mama👧💜

ホワイトニングはやらないですがクリーニングなら大丈夫ですかね?💦

• 6月16日
みー

歯科衛生士として働いています!
授乳中でも大丈夫ですよ(^-^)
クリーニングで着色の種類によっては取れるところもあるので、ある程度は良くなると思います!
もし、むし歯の治療などで麻酔を使うことになったら、授乳中ということなので一応伝えておいた方が安心だと思います(^ω^)

• mama👧💜

mama👧💜

クリーニングは大丈夫なのですね😍ホワイトニングは授乳中ダメって聞いたのでどうなのかなって思って😢
    結構色ついててもマシになりますか??本当に口あけて笑うのも嫌です、、

• 6月16日
  • みー

みー

着色の種類によっても取れるものと取れないものがあるので、100%とれます!とは言えないですが、ある程度だったら綺麗になると思います!

• 6月16日
アンパンマン

前の投稿に失礼します!
わたしも全く同じ悩みでして😭
つわりのせいで歯が黄ばんでて泣けてきます😭
その後クリーニングは行きましたか?
白くなりましたか?😭

• mama👧💜

mama👧💜

行きました!!歯垢を取ってもらって目立つところはなるべく白くしてほしいと伝えたら割と綺麗になりました💓ただ定期的に行かないとです🥺

• 12月5日
  • アンパンマン

アンパンマン

お返事ありがとうございます❗️
    ホワイトニングまでしなくても満足しましたか?☺️
    わたしもクリーニングしてこようと思います😳✨

• 12月5日
  • mama👧💜

mama👧💜

わたしは満足しました😌✨
    ホワイトニングほど白くはなりませんが黄ばみはかなりよくなりました!!

• 12月5日
  • アンパンマン

アンパンマン

わたし相当黄ばんでるので良くなるか不安ですがやってこようと思います😭✨
    ありがとうございました☺️⭐️

• 12月5日