※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食について相談です。人参から次はほうれん草を試したいと考えています。ブレンダーでトロトロにする際、ミルクと混ぜた方がいいでしょうか?それとも水で大丈夫ですか?冷凍ストック作りたいのでアドバイスください。

離乳食についてです!
離乳食を初めて10日ほどです。
10倍粥はぱくぱく食べてくれます!
次に人参をあげてるんですが、うげぇって顔をして口から結構出しますが、なんとか食べてくれる感じです!
次からほうれん草とかチャレンジしようかなと思ってますが、ブレンダーでトロトロにする際ミルクとか混ぜた方がいいんですかね?💦
それとも水で大丈夫ですか?💦
人参で、べぇっとするのでほうれん草なら尚更食べてくれなそうで、そぉした場合ミルクで甘さ出した方がいいのか…
週末に冷凍ストックを作ろうと思ってるのでアドレス下さい😭

コメント

mochi

うちはミルクとか混ぜずに、お粥に混ぜてあげてましたよー♪
いくら赤ちゃんでも、お野菜単品だと美味しくないと思います☺️

おむれつ

水でいいと思います😺
まずは食材の味に慣れることからなので
べぇっとしてしまっても大丈夫です😌
何回かあげたら食べることもありますし
食べないならミルクではなく
おかゆに混ぜてあげてみるといいと思います☺️

ほっとみるく

離乳食は赤ちゃんにとって未知との遭遇の連続ですからね!
うげってなっても良いんです😊
フリージングする場合は、お白湯が良いと思います。
食べるとき(温めるとき)も、まずは素材の味を知ることからなので、そのまま単品もしくはお粥に混ぜるので十分ですよ。
ほうれん草に慣れてきたら、温めるときにミルクと混ぜてほうれん草のミルクスープみたいにアレンジするのは良いと思います😊

ママリ

回答ありがとうございます✨
やはり、味はそのままであげた方がいいんですね✨
お粥に混ぜると食べるのでそのまま混ぜてあげようとおもいます!
最初からミルクと混ぜたりするのは辞めた方がいいですね☺️🙌