※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

退院時にセレモニードレスを着せたいのですが、夏用と冬用があるか知りたいです。出産予定が8月なので、夏用があるか聞きたいです。

退院時にセレモニードレスを着せてあげたいなと思っています👼
昨日アカチャンホンポに下見に行ってきたのですが、セレモニードレスに夏用とか冬用ってあるのでしょうか?
商品説明に何も記載がなくて…。
出産予定が8月の真夏なので、夏用があればと思ったのですが🤔
店員さんに聞いたら詳しく教えてくださいますかね💦

コメント

ゆきんこ

綿100%なら基本的通年素材ですが、生地の厚さによっては夏は暑いかもしれませんね😅

まめ

教えてくれると思います!
退院される赤ちゃん何人か見ましたがみんなこの時期でも長袖でしたし、赤ちゃんの感じる温度は大人より10度低いって聞くので…

わたしもこの前アカチャンホンポでセレモニードレス見に行きました!
が、思ってたより高くて辞めました😂義母とも話して、男の子に高いお金払ってこんなひらひらのレースは着せたく無いねと。笑
らむさんのお子さんは女の子でしょうし、せっかくなら可愛いの着せてあげたいですよね💞

m

日本製ベビー服pupo
とてもいいですよ!

日本製なのにお財布に優しい値段だし、
カギ編みになっている
ドレスオールみたいなのが売ってます!
素材も気持ちいいです😊

楽天で検索したら出てくるので
もしよかったら見てみてください!

• m

m

アカチャンホンポとは関係ないことですみません🙇

• 6月16日
けーちゃんandそーちゃんママ

ありますよ。(๑╹ω╹๑ )通年使えるタイプもあるみたいですが。
店員さんに聞くと教えてもらえると思います。詳しいかはその人の知識量にもよるかと思いますが(>人<;)

西松屋だと、赤ちゃん本舗よりも安く売ってますよ!
年中素材とか、さわやか素材とかシールが貼ってあるので、分かりやすいかと思います!
私は、退院の時とお宮参りの2回しか着ないしなーと思ってたら、しまむらで980円で、兼用ドレスなる物が売ってたので、それを買い、セレモニードレスとして着せようと思ってます!