セルフジェルネイルやられてる方に教えて頂きたいです。超ド素人で、下…
セルフジェルネイルやられてる方に教えて頂きたいです。
超ド素人で、下処理などが上手く出来てないせいか、よく爪の根元や左右の脇の方からリフトする事が多いです。
ちなみに爪先からリフトする事はあまりありません。
本来なら最低でも2~3週間は付け変えたり、しない方がいいとは思うのですがだいたい10 日もするとどこかしらの爪がダメになってしまいます。
下処理を上手くやる方法や根元からリフトしてしまった時の対処法などありましたら教えて頂けるとありがたいです。
- いのはら(8歳)
コメント
おすし
やり方を見ているわけではないので正しいアドバイスかは分かりませんが
根元や左右の脇がリフトしてしまうのはサンディング(爪の表面の削り)が甘いからだと思います💦
皮膚があるのでやりずらいかと思いますが、
根元、左右共に甘皮の処理をしっかりする
左右の脇はしっかりと皮膚をめくるように押さえて爪の端まで削る
これだけでも少しはリフトするのを防ぐ事が出来ると思いますよ😊
まり♡°
ネイリストしてました!
まず表面をスポンジバフで傷つけてから180のファイルで根元と左右の脇に傷を入れて爪の表面を油分除去してからベースを薄く2回塗ると保つと思いますよ^ ^
-
いのはら
いつもは180のファイルで傷付けて、甘皮処理して、油分除去をしてベース一回で終わっていましたが、次からはベース二回塗ってみようと思います!
ちなみに無知でも申し訳ないのですが、スポンジバフとはどう言ったものですか?- 6月17日
-
まり♡°
表面全体はスポンジバフで根元とサイドはファイルで傷付けるといいですよ^ ^
画像貼ってますので参考にしていただければ✨- 6月17日
こま
現ネイリストです^^
下処理やサンディングも可能性としてありますが、その他に皮膚への付着も考えられるかと思います🙋
甘皮周り、サイドにジェルが乗っかってしまっていませんか??
もし付着があればライトに入れる前にウッドスティックなどで取ったり、付着したまま固めないようにすると変わるかもです!
付着している様子がない場合全くの見当違いになるのでそしたらすみません。笑
-
いのはら
その可能性多いにあるかもしれません!
たまにLED で硬化中に熱っ!ってなるときがあるので(;o;)
トップコートの際に横に流れる時もあるので、薄く塗ったりしようと思うんですが、その場合トップコートって2度塗りしてもいいものなのでしょうか?- 6月20日
-
こま
爪表面でなくサイドや甘皮周りに熱を感じるようならだれちゃってるかもですね💦酷いと火傷もありえるので気をつけてくださいね😭
2度塗りも全然OKですが、流れちゃうのであれば、1本塗って仮硬化(5秒くらい)、次もう1本塗って仮硬化、で最終的に5本塗り終わったら規定の秒数照射してあげれば大丈夫ですよ^^*- 6月21日
いのはら
丁寧に教えて下さってありがとうございます!
サンディングが甘いのと甘皮処理が不十分だからなのかもしれないですね。
次からはその点を意識して下処理していこうと思います(^^)