※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコペコ0314
子育て・グッズ

乾燥したときは清潔にしてからクリームを塗るといいです。清潔にする方法は、ぬるま湯で優しく拭くことがおすすめです。

乳児湿疹について以前質問させていただき、清潔にし、保湿することでかなり改善されました(^_^)

朝起きたときにも乾燥してるのでクリームを塗りたいのですが、その際もお肌を清潔にしてからの方がいいですか?
また、どのように清潔にされてから保湿したらいいですか?

よろしければアドバイスお願いします。

コメント

ゆー

かるーく身体をふいて乳液➡︎ワセリンですかね?

ゆー

乳児湿疹は保湿して良くなると言っても激的には良くなりません😔💔
3ヶ月を超えてからすっごく綺麗になっていきます。
ちなみに頭皮に黄色いカサブタのようなものが沢山あったらオリーブオイルを頭に塗ってパックしてからふやかして、お風呂で優しく落としたら3分以内に乳液を塗ります。何故3分かと言うと、お風呂上がり3分から一気に乾燥するらしいです、乾燥すると肌が脂が足りないょー!となりいっぱい出すようになって結果また黄色いのが沢山出来るみたいです😩💔

ペコペコさん

今日結果ききにいったら猫と卵の卵白にアレルギー反応が…!!
卵食べれなくなっちゃいました…( i _ i )
ちなみにアレルギーがある両親から産まれたらガッツリ遺伝しているそうです…( i _ i )

るこるこ

皮膚科で相談した時には、石鹸は1日1回でいいので、朝はガーゼ濡らしてふくといいと言われました。
私は、ひどかった時はぬらしたガーゼや、コットンを濡らして拭いていました。綺麗になってからは、あまり気にせず、自分の手だけは清潔にしてからローションつけちやってます。

ペコペコ0314

ありがとうございます!
やっぱり拭いたほうがいいですよね(*^_^*)

ペコペコ0314

ありがとうございます(*^_^*)
明日コットンをつかってやってみようとおもいます!

ゆー

すいません改善してからはふいてないです!

息子が酷かった時はそうしてました!

ペコペコ0314

改善されたんですね(^_^)
乳児湿疹は一時的なものだと聞いたので、はやく改善されればいいのですが、、、☆*
生後一ヶ月でまだ少しひどいので拭いてから乳液、ワセリンでやってみます!お肌がよくなって、免疫がついてきたら簡単にするとおもいます(^_^)

ゆー

ただ、乳児湿疹が3ヶ月をこえても中々治らないようでしたら、アレルギーの可能性大です!うちの子アレルギーあるみたいで明日結果聞いてきます!

ペコペコさんのベビ。きっと良くなりますよ!(o^^o)

ペコペコ0314

わかりました!!三ヶ月様子見てみます(O_O)
わたしが卵アレルギーで、しかもうちにワンちゃんがいるのでわたアレルギー心配なんですよね(´・_・`)
明日の結果、良い結果だといいですね☆*
寒いのでお気をつけていってきてくださいね(*^^*)

みぃすけ

私も今乳児湿疹で悩んでます(> <)
保湿してどれくらいで良くなってきましたか??(> <)

ペコペコ0314

みぃすけさんにむけて書いたコメントがわかりやすかったです!
わたしも参考にさせていただきます(^_^)
うちの甥っ子も卵アレルギーと犬アレルギー出てしまいましたが、卵は改善されたようです(*^^*)
少しずつ改善されるといいですね☆