コメント
ゆー
こんばんは
愛情が薄れるっていうのはどういう感じでしょうか?無関心になるとか、イライラするとか(´・ω・`)
退会ユーザー
そういう時期もあるよねって気楽に考えればいいですよ。
産後すぐは、赤ちゃんのお世話で精一杯だから、多少はそうなるんじゃないですかね。
人生長いですから、山あり谷ありで、うまくいかない時期もあるって思えば気が楽になりますよ。
-
もか
ありがとうございます😢おつきあい15年、結婚して3年になるんです。長い付き合いのなか、一度もキライになったことはありませんでした。産後の影響だと信じたいです。。
- 6月16日
退会ユーザー
赤ちゃんが産まれて愛情が自分の子供に、ホルモンの関係など
本能的なものなのでしょうがないと思います!
私も産後旦那嫌になりました
赤ちゃんで精一杯なのに
旦那が情けないので
愛情すらわきませんイライラです
-
もか
いっしょです😢本能的、という言葉に救われました。もうすぐ5カ月になります。ほぼワンオペ育児、子供は最高にかわいくて大好きなのですが、自分が育児でがんばるほど、どんどん主人の嫌な箇所が増えています。。
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
わたしもです😊
別々の部屋で寝てるのにイライラすることばっかりです(笑)
でも波ありませんか??
わたしはすごく波があって好きな日と嫌いな日があります😂😂
慣れない育児で疲れてるんだし、子供のことで頭がいっぱいになるのは当然だと思います!
ママが頑張ってる証拠じゃないですか?🙆🌸
気にすることないと思います!
-
もか
ありがとうございます😢
たしかに、金曜日の夜は、早く帰ってきて!週末嬉しいなとなるのですが。実際帰宅してゴロゴロされるとイライラしてしまって。疲れてるの、わかるのですが…- 6月16日
退会ユーザー
今産後どのくらいですか?
娘可愛すぎて旦那いらんし娘と2人で暮らしたいとか思ってましたが、1歳で娘が保育園行きだして少し離れてからから娘にそっくりな旦那が可愛くなってきました😊
-
もか
同じ気持ちな今です!
もうこのまま、どっか出て行っちゃいたくなる感情が湧き上がってきます。もうすぐ5カ月の娘で、最高にかわいくて大好きです。 いつかムスメスキーさんみたいにもどれるかなぁ…- 6月16日
-
退会ユーザー
5ヶ月だと私も真っ最中でした❗️
気持ち戻るのかなって心配してました😭
産まれてから1歳まで続きましたが、今は大きい娘に見えて可愛がってます😆
母乳終わったり生理来たり、体調が戻ってきたら戻るかもですね❗️- 6月16日
おん
育児は手伝ってくれていますか?
辛いならちゃんと言った方がいいですよ😣
言わなきゃ伝わらない事もあります
何もしない、協力しないが続けばいくら仲が良くても感情がなくなってしまうかもしれませんね…
産後嫌いになったという人もそういうパターンが多いと思います
逆に好きになる人は育児に積極的なのかなと思いました( ・ ̫・)
-
もか
仕事で、本当に疲れているのがわかるんです。なので、手伝ってほしいことたくさんあるけれど、言えなくて。彼も休みの日など彼なりに頑張ってはくれているんです。しかしなんでだか、愛情の部分がどんどん薄れて行くのです。
- 6月16日
まい
産後旦那を嫌になった時期ありました!
息子がやっと寝てくれたのに大きい音出したりくっついたり。。。
そんなときはお子さんの旦那さんに似てるところを探してみてはどうでしょうか?
顔や体のパーツだったり仕草だったり。
似てるところ見つけて可愛いな~と思っていたら旦那を見ても同じところあると思って旦那も愛おしく思えてきましたよ!
-
もか
そうですか!😢ありがとうございます。顔はたしかに主人にそっくり。笑 この週末、ちょっと視点を変えて主人を見てみるようにします。みなさん、そのような時期があったと聞きホッとしています。あまりに予想外だったのです。家族三人になりもっと大好きになれると思っていたから…😢
- 6月16日
-
まい
本当は好きと思いたいと願っているなら大丈夫ですよ😊
産後はどうしてもホルモンバランスだったり今までと違う生活だったりで、知らないうちにストレスが溜まっていると思うので!
家族3人で乗り越えられることを祈ってます🙌- 6月16日
-
もか
優しいメッセージ本当にありがとうございます😢 楽しいことをたくさんして、なんとか夫婦の仲を元に戻せるよう私も努力したいとおもいます!
- 6月16日
ポインター
イライラの原因が育児や家事の事なら、協力してくれるよう伝えていますか?察して欲しいと言わなかったり呟く程度ではなく、気持ちや意志を伝えて話し合わないと旦那さんは気づかないで、どんどん悪化すると思いますよ。
もし何度も伝えて話し合いの上で旦那さんが変わらないなら、夫としてふさわしくないかもしれません(・・;)
-
もか
おっしゃる通りですね。肉体労働者なので、体力的な疲労を彼は仕事で感じているのがわかるので、ついつい家事育児は自分がやらなくちゃと抱え込んでいた部分がありました。本当に自分が辛くて頼むときには、既に私のストレスが爆発したときで、お願い!って言い放ってしまって、見えない場所で涙が出たり。なんか急にうまくコミニケーションすらとれなくなりはじめてしまって。
本当に、そういう関係じゃなかったのですが、産後突然なのです。お恥ずかしいですが、夜の営みも全くなしです。仕事もできない、愛されていない?自分に自信が無くなりつつもあります。- 6月16日
もか
小さな仕草、言葉にイライラしてしまいます。仕事帰宅して疲れているのはわかるのですが…テレビをガンガンにつけ、娘の目の前で携帯をいじり。娘は興奮しちゃって寝付けなく。寝かしつけはわたしが毎晩しています。なんか疲れてきちゃって…
ゆー
産後は特にそうなりやすいみたいですよ汗
男の人は基本的に家事や育児を積極的にやりませんし、お気持ち分かります。
私も娘が一歳になるまでイライラする事が多くてしんどかったです。一歳こえると自分の中で余裕が生まれて、旦那さんに対しても家事をお願いしたり、ちゃんと言えるようになりました。
イライラするものだから仕方ないーって今はあまり深く考えず、たまには息抜きしてください!旦那さんにいらいらしたら、期待したらダメだって結構冷たい気持ちで旦那さんを見てました汗
あまり参考にならないですね、、汗