妊活に関係ないかもしれませんが、2回の流産を経験し、周りの妊娠報告や妊婦さんを見るのが辛いです。ポジティブに過ごしたいけれど、気持ちが落ち着かず、赤ちゃんが来てくれないのではと不安です。旦那に話してもリアクションが薄いため、ここで吐き出したいです。
妊活にあまり関係ないかも知れないですが
流産を2回繰り返ししてます。
2歳の娘がおりますが
去年の11月と今年の5月に6wで稽留流産となり
どちらも子宮内除去手術を受けました。
去年の流産がなければ
あと4日で予定日でした。
先月の流産からは多少気持ちも体も回復したのですが
周りの妊娠報告や妊婦さんを見るのが辛いです(T-T)
保育園の同じクラスのママや
娘と同じ時期や年に出産した人からの妊娠報告…
芸能人の妊娠報告。。
前向こう!って思ってても立て続けに
最近そういう話が多くて弱っています。
本当はおめでたいことなのに
思いっきりひがんでる自分本当いやです。。
きっと流産なんて経験してないんだろうなとか
辛い思いしてないんだろうなとか。
ブラックな気持ちにしかなれません。
この気持ちどうしたら良いんでしょう。
こんなんじゃ赤ちゃん来てくれないですよね(;_;)
旦那に話してもあまりリアクション無しだったので
ここで吐き出させていただきました。
ポジティブに過ごしたいです。。
- まめ(5歳7ヶ月, 8歳)
ま
私も2月にけいりゅう流産しました!
私より後に結婚した人たちがどんどん妊娠していき焦りと羨ましさの嫉妬などやはりまだ消えてはいません。
次妊娠出来たとしてもまた流産しちゃうのかな?とか色々かんがえてしまいます。
なのでデキ婚や流産経験が無い人はほんとにいいなーなんでならなかったのすごい!とまで思ってしまいます。
運命なので仕方ありませんが私たちからすればかなりきついですよね。
妊活励んでますがやっぱりポジティブにはいけず生理予定日まえははらはらどきどきするし。。
子供が親を選んで来るのに。。ってわかりながらも焦ってしまいます。
ままり
口に出して本人たちに言わなきゃどう思っててもいいと思います。
私は1人目の時に言われたり書かれたりしてトラウマになってしまったので2人目以降は仲良い人にしか言わないとその時心に決めました。そういうことを言ってきたり書いた彼女たちとは仲良くしていくつもりもありません。
どんな想いがあっても、本人に伝えたりしなければ個人の自由だと思いますよ!
コメント