※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにあざがあります。扁平母斑かもしれません。レーザー治療で治るでしょうか?わきの下にあります。

生後もうすぐ2ヶ月ですが、あざをみつけました。
調べると扁平母斑と思うのですが、
あるお子さんいますか??
レーザー治療でなおるんでしはうか??
わきのしたです

コメント

クミ

私が持ってますが、そのままです。私の証しとして。
いくつかあるので、レーザーでやったことこありましたが、痛みが強くてやめました。
昔に比べたらレーザーの性能もいいのかもしれないけど、お子さんが嫌がらなければ私はそのままでもいいと思います。

ままりん

うちの子も産まれたときから太ももに500円ほどくらいの大きさのアザがあります。レーザー治療でなおるそうですが、本人が気になるまではそのままにしておこうとおもいます(笑)

なぽこ

私自身に左腕と左内腿に500円玉より大きいくらいのがあります。
夏は丸見えで、何度か人に『それどうした?』と聞かれることもありますがそんなに気になりません。
旦那はこのあざがこんな風に見えるよってマジックで落書きしたりしてきます。

お母さんとしては気になるかも知れないですが、本人は気にしないかも知れません。
大きくなって、本人が嫌だと言ったときに消すなりなんなりしたら良いのではないですか❓

うちの子も扁平母斑あり、今3ヶ月に1回レーザー治療してます!
うちの子はほっぺたにあるので💦
扁平母斑は成長し顔が大きくなるにつれて大きくなるし濃くなるそうです💦
0歳のうちからレーザー治療してるほうがまだ消える確率は高いみたいなので💦ただ紫外線に弱く再発する可能性は高いらしいですが💦