※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
雑談・つぶやき

パートやめたい。週4日の4時間しか働いてないのに、、上の子幼稚園で下…

パートやめたい。週4日の4時間しか働いてないのに、、
上の子幼稚園で下の子保育園の送迎はしんどいです。

来年幼稚園無償化されるし、
保育園辞めて幼稚園に行かそうかと迷い中です。

1.2歳児で保育園に行かせてる方

幼稚園は考えてますか?

コメント

みきてぃ

やっぱり兄妹で違う園だと大変ですか?私は二人目考えいて、もし生まれたら上は幼稚園、下は保育園になりそうで…💦
少し前まで9時半から16時半の週4.5日で働いていたのですが、週5日でも4時間なら大丈夫かなぁー?とか思ってたのですが😥甘かった。。
あと、確か幼稚園は無償ではなくて25000円くらいの補助が出るだけですよね?
回答になってなくて申し訳ありません。

• すたばママ

すたばママ

幼児教育無償化でしたね。幼稚園は補助ですよね。やはり別々はしんどいです。近かったら平気かもしれませんが、距離があるので。。上の子だけの時は週5日でも平気でしたが、今は週4日が限界です。週3日でもしんどいって思ってしまう根性無しです。。来年上の子小学生なのでそれまで頑張ります。ありがとうございます☺︎

• 6月15日
さおり

無償は、無料になるわけではないですわよーΣ('◉⌓◉’)

• すたばママ

すたばママ

幼児教育無償化でしたね。
    間違えてました。ありがとうございます☺︎

• 6月15日