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家事・料理

鶏むね肉 で みぞれ煮を作ろうと思うのですが良ければおすすめレシピ教…

鶏むね肉 で みぞれ煮を
作ろうと思うのですが

良ければおすすめレシピ
教えてください✨

コメント

なちゃ

私よく作ります♡

味付けはお好みで
和風、塩(中華風?)、梅と大葉とポン酢
など色々あるので下ごしらえの話で^ ^

胸肉は硬くなりやすいので
フォークでグサグサ穴を開けて、
チューブの生姜とお酒をよくもんで
しばらく冷蔵庫に放置しておきます!
その時に予め塩コショウや白ダシなど
好みの下味をつけてます^ ^

15分〜1時間くらい漬け込んだら
お酒や生姜の水分をそのままに
そこに片栗粉を入れて良く混ぜて、
お湯の中に投入すると
片栗粉にコーティングされて
パサパサにならず、プルプルの胸肉に
なります( ´∀`)

そこからは味付けや
おろしを入れて和える等
ふつうに作るだけで
美味しく出来ますよー( ´∀`)

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    焼くのではなく、
    茹でるんですね!✨✨

    レシピ満見てるだけで
    お腹減ってきました(笑)

    詳しく、分かりやすく
    教えていただき
    ありがとうございます💓

    • 6月15日
  • なちゃ

    なちゃ

    私は焼かないで作ってましたw
    色んなやり方あると思うので
    やり易いレシピを見つけて下さいね( ´∀`)

    • 6月15日