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なちゃ
私よく作ります♡
味付けはお好みで
和風、塩(中華風?)、梅と大葉とポン酢
など色々あるので下ごしらえの話で^ ^
胸肉は硬くなりやすいので
フォークでグサグサ穴を開けて、
チューブの生姜とお酒をよくもんで
しばらく冷蔵庫に放置しておきます!
その時に予め塩コショウや白ダシなど
好みの下味をつけてます^ ^
15分〜1時間くらい漬け込んだら
お酒や生姜の水分をそのままに
そこに片栗粉を入れて良く混ぜて、
お湯の中に投入すると
片栗粉にコーティングされて
パサパサにならず、プルプルの胸肉に
なります( ´∀`)
そこからは味付けや
おろしを入れて和える等
ふつうに作るだけで
美味しく出来ますよー( ´∀`)
🐣
焼くのではなく、
茹でるんですね!✨✨
レシピ満見てるだけで
お腹減ってきました(笑)
詳しく、分かりやすく
教えていただき
ありがとうございます💓
なちゃ
私は焼かないで作ってましたw
色んなやり方あると思うので
やり易いレシピを見つけて下さいね( ´∀`)