※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana22
妊娠・出産

初期からの頭痛が激しくなり、対処法を知りたい14w5dの妊婦です。

14w5dです

妊娠前から頭痛持ちで初期の頃も悩まされていましたが、少し落ち着いていた頭痛が昨日ものすごい勢いで襲ってきました…

本当に頭が割れそうで夜も寝れないほど…(´;ω;`)
冷えピタを貼ってしばらくしたら少し寝れましたが、今朝はやはりずきずき。

同じような方おられますか?
対処法など教えて下さいm(__)m

コメント

ピーチ

私は1人目の時に頭痛がひどくて産科で薬処方してもらいました。
どうしてもダメなときに飲みましたよ(>_<)

• hana22

hana22

回答ありがとうございます!
    次の健診が10日後なんです…
    健診に日も続いてたら相談してみますが、それまでに何か対処法あればなぁと思って(>_<)

薬、出来るだけ飲みたくないですが、持ってるだけでも気持ち的に安心できますね。
    頭痛があると、本当に何もしたくなくなっちゃう(T_T)

• 11月15日
ふありん

薬局で妊娠初期で、と説明して薬剤師さんに飲めそうな薬を教えてもらって買いました、が、

私も産科で処方のほうが安心できます。薬剤師さんも、そうだったと思うので(;_;)

• hana22

hana22

私、薬局に勤めてます。
    もちろん副作用の少ない薬もありますし、妊婦さんがこられたら薬剤師も色々調べて売ります。

…が、ワガママかもしれませんが出来るだけ薬は飲みたくないんです(´;ω;`)

• 11月15日
  • ふありん

ふありん

本当にそう思います。
    私も実は看護師免許もってます(笑)
    一回だけ飲みましたが、結局その一回だけでした。あとは耐えられたのと軽くなっていったので。

胎動を感じられれば、また気が紛れて変わるかもしれませんね。

あとは、緊張性頭痛だと肩を温めてました。私はどちらかというと肩こりだったので。

• 11月15日
  • hana22

hana22

私、肩凝りも前からあるんです(´;ω;`)
    首を温めてみようかな。

確かに胎動を感じられたらまた気分が違うかもしれませんね!

• 11月15日
アルフィミィ

私も頭痛が酷いです。
カフェインを少し摂取すると落ち着くと聞いたので珈琲や紅茶を少し飲みながらリラックスを心掛けて耐えてます!

• hana22

hana22

私、妊娠してからカフェインとは無縁の生活をしていましたが、最近1日一杯牛乳屋さんのココアを飲んでます。
    確かに飲んですぐとか、寝るまではリラックスできてるような気がします(*^^*)

• 11月15日
♡みなしょう♡

はじめまして!

私も妊娠初期は頭痛とつわりで悩まされていたので、コメントさせて頂きました!
私も妊娠前から頭痛持ちでした。
妊娠初期はあまりにも頭痛がひどく、ほぼ毎日死んでました。頭の病気かな?というくらい…w
頭が痛すぎて気持ち悪くなって吐き気があったり本当しんどかったです…
検診で薬を処方してもらったんですが、大丈夫なのかな?と飲みたくない気持ちでした。しかし痛みは増す一方だったので、飲んだんですが、妊婦さん用の薬で効き目が弱いのか、効かなかったんです(°_°)1回1錠ではなく、1回2錠にしてみてと先生に言われ耐えられない程の痛みの時は飲むようにしてました!

自己流の対処法かもしれませんが、アイス枕で頭を冷やすととても楽になりました!冷えピタも必需品ですよね!(;_;)
後はとにかく横になって耐えてました…私は妊娠7ヶ月頃になってピタッと頭痛がなくなったんです!
それからは快適で快適で…
頭痛はホルモンバランスの変化によるものみたいなので、早く良くなることを祈ってます!
お大事になさってください♡

長々と失礼いたしました(°_°)

• hana22

hana22

薬もやはり妊婦さん用?に弱めが出ますよね。
    私は元々妊娠前はイブAが手離せないほどの頭痛持ちだったんです(>_<)
    妊活始めてから出来るだけ飲まないようにしてました。

とにかく頭痛がしたときは、冷えピタ貼って横になりましょうかね。。
    きっとずっと続くわけではないと思うので悪阻の一種(=赤ちゃんのため)と思って頑張ります‼

• 11月15日
あーか

私は冷えピタと氷枕でひたすら頭を冷やしてます>_<

頭痛つらいですよね、、

• hana22

hana22

元々頭痛もちなのもあり、寝られないくらいの頭痛の日もあります(T_T)
    本当冷えピタには助けられてます(>_<)

頭痛があると、なにもしたくなくなりますよね…

• 11月24日
  • あーか

あーか

あと、頭痛のツボがツムジあたりと、親指と人さし指の間、腕にあるので是非検索してみてください!
    効果は実感してないですが笑
    あとはコメカミ痛いの我慢してひたすらグリグリします。

私も先日眠れないほどの頭痛でした。最近ずっと天気が悪いから頭痛しない日がないくらいです(ーー;)

• 11月24日