コメント
みーまま
お母さんがストレスにならなければ連れて行ってもいいのではないでしょうか^_^
私は家に子供二人きりってのがストレスだったので4カ月頃から平日午前は必ず外に行くようにしてました。
やはりその時期は、支援センターに着くと泣く時もありましたが、次第に遊ぶ場所と理解して、楽しく遊んでいましたよ^_^
むぅ
外に出掛けてた方が慣れはすると思いますが、うちは4ヶ月頃から支援センター行ってましたが最近よく泣きますよ?
人見知りなど始まる時期なので、さらにそれも影響してるのかもですね(; ̄ー ̄A
-
のん
人見知りですか!あり得ます!今まであまり泣かない子だったので少し心配でしたが、人見知りと聞いてしっくりきた気がします!
支援センターにいる他の子は楽しく遊んでいるのになんで!?って焦りましたが、少しづつ慣れさせていきます!- 6月15日
-
むぅ
他と違うと焦りますよね?笑
慣れるといいですね!- 6月15日
みぃ
初めて行った時は、同じような感じでしたよ😂
見るもの、音、声全てにビックリのようで泣くし、私から離れませんでした😂
何回か連れて行くと慣れてくれて、楽しく自分からハイハイしてお友達と遊んでくれるようになりました😊
のん
やはり出かけた方がいいですよね!
慣れさせます!(笑)