※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいんこ🐥
子育て・グッズ

寝返りしてうつ伏せで寝かせても大丈夫ですか?夜はぬいぐるみで寝返り防止していますが、昼寝中は近くで見守っています。皆さんはどうしていますか?

寝てる時に寝返りして、うつ伏せでねんねさせてもいいんでしょうか💦顔は横向いていて息はできてます。お昼寝なので私がすぐそばでみてます😥
夜はこわいので、寝返り防止のぬいぐるみ置いてますが、、。
みなさんどうされてますか?

コメント

🗿

5ヶ月はもう気にせず寝かせてました( ˆoˆ )/

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

ありがとうございます😊
    そうなんですね✨せっかく気持ちよく寝てるのに戻すと起きちゃうのでどうしようかいつも悩んでました🤔💦

• 6月15日
  • 🗿

🗿

寝返りがえりはできてますか☺️??

• 6月15日
  • ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

まだなんです💦する気配もないです😂

• 6月15日

首が座っていれば自分で苦しくなったら首の向き変えられますし、側で見てるなら大丈夫ですよ🙆‍♀️
なんならうつ伏せ寝の方が深い睡眠になるみたいですよ!
うちは夜も一晩で3〜4メートルくらいコロコロ動いてるので夜もうつ伏せ寝したりしてますww

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

そんなに移動するんですね😂💦
    確かにぐっすりねんねしてるみたいです🤔ありがとうございます!!

• 6月15日

寝返りマスターしてからは、夜もうつ伏せのまま寝かせてますよ🙌

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

そうなんですね!うつ伏せのほうが安心するんですかね☺️💓ありがとうございます!!

• 6月15日
♪

うつ伏せで寝かせてます^ ^
うつ伏せで寝るようになってから
寝相はすごく悪いですけど、
長時間ぐっすりねてくれます😃
寝起きもかなりいいです♫

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

確かに寝相悪いです😂‼️
    確かにぐっすりねんねしてるようです🤔✨ありがとうございました!!

• 6月15日
M♡Rママ

お昼も夜も、気にせずうつ伏せ寝させてますよ👶🏻
首がすわってて向きも自分で変えられるので、心配いらないと思います😃

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

そうなんですね✨寝返りできるようになったら、いきなりうつ伏せとか横向きで寝だしたのでびっくりしました!ありがとうございます😊💓

• 6月15日

突然死を心配してるのであれば戻してあげたほうがいいかなとは思いますね。
確証はないらしいのですが深い眠りに入りやすいため突然死する可能性があると言われてます。

私は仰向けにしてましたが
いつ頃からほっとくかはやはりそれぞれですし気にしてても仕方ないのかなって。

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

確かにぐっすりねんねしてるようです🤔お昼寝は私がみてるのでとりあえずそのまま寝かせて、夜はまだぬいぐるみ置いておこうと思います!
    詳しくありがとうございます😊

• 6月15日