コメント
まり
産後うつではないと思いますが私も今すごく精神的に不安定です。
上の子はまだ2歳だし下の子はとにかくよく泣く子で常に抱っこかおっぱいです💦最近は下の子が泣く度にあ"ー!ってなっちゃいます💦赤ちゃんなので仕方ないと割り切ってはいますが…😅
過去に鬱になったこともありパニック障害という持病も持っているのでこれから産後うつにならないか不安です💦
保育所に預けられてるのなら今は自分の体調の事を第一に考えて下さい😊子供のことを思うと申し訳ない気持ちで辛いと思いますがお母さんが元気なのが子供にとっても1番ですよ✨
豆大福
産後うつ経験者です。
預ける罪悪感一緒にいれない罪悪感ありますよね‥
でも、自分の心といいますか脳がどうかしてしまって。
とりあえずいまは、保育所にいる先生にお願いをしましょい。
眠れてますか?ご飯食べれてますか?これからのためにも母体をゆっくり回復していけたらと思います。
-
苺
返信が遅くてすみません。もうすぐ1ヶ月になるのですが、セロトニンを飲んでも動悸が治らなくてまだ子供を保育所に預かってもらってます。
いつになったら治るのか自信がなくなってきました- 6月19日
苺
返信が遅くてすみません。過去に鬱やパニック障害になっても、お薬でコントロール出来てるんでしょうか。なかなか治らなくて家族にも迷惑をかけていてほんとにどうしたらよいか😭
まり
1人目の妊娠が分かった時に自分の判断でお薬はやめてしまいました。本当はいけない事なんですが…鬱は治ったもののパニック障害は今も続いています。2人目を生んで最近は毎日のように動悸やめまいなどの症状が出てしまい毎日毎日辛いです。なのですごくお気持ち分かります。
でも、苺ラブさんのご家族さんは苺ラブさんが思ってるように迷惑に感じては居ないんじゃないですか😊?自分の身体が1番です!自分がダメになっては育児出来ませんから💦なので今は周りに頼りましょう!
苺
私もお薬やめてしまいたいです😭
眠たくて生活に支障が💦
動悸やめまいつらいですね💦私も動悸と不安感が強くて、今回の地震で悪化してしまって😣
漢方とか効くなら試したいなと思ってます
まり
私も不安感もありますよ💦すごく辛いですよね😓
地震大丈夫でしたか?私も熊本地震を経験しているので本当に人事ではないです。
漢方で効くものがあればいいですよね🧐
苺
地震はなんとか大丈夫でしたが
メンタルが😅ただ、大きな地震は阪神大震災とこれで2回目なのでだいぶ免疫はつきました‼
産後うつのこの時期にタイミング悪いなぁと思いつつ💦生理もかぶってなおさら💦でももうこれだけあれば、あとは大丈夫と気持ちを大きくもっていこうと思います