妊娠12週の初マタです。妊娠線ケアについてのアドバイスを求めています。ボディクリームやニベアで代用しても良いでしょうか?専用の商品を使うべきか悩んでいます。
妊娠12週の初マタです😊
そろそろ妊娠線のケアを始めようかなーと思い(早いかな?)
クリームなど少し調べたりはしているのですが、
正直どれが良いのかイマイチ分からず、、
オススメがあれば教えて欲しいです☺️!
保湿をするという事に関してはその辺の薬局で売ってる
ボディクリームや、ニベアとかで代用するのも
アリなんでしょうか😅??笑
もちろん妊娠線ケア専用の物を使うのが1番とは思いますが、、アドバイスよろしくお願いします🙇♀️
- 大和(2歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ちゃんみー
多分人によるんだと思うけど妊娠線のケア今まで1度もしたことなくて、むしろクリームすら塗ってないけど1回も出来たことないです(・o・)もーすぐ4人目産まれます(・ω・)
はじめてのママリ
私は早めからケアしてたんですが、後期になって出来てしまいました…😱💦
早いうちはプレゼントにもらったママ&キッズのナチュラルマーククリームで、高いのでなくなってからはニベアでケアしてましたが、後期に高い方置いておけばもしかして出来なかったかも…と後悔してます😂(笑)
体質にも出来る出来ないあるみたいなので、ニベアなど安いもので様子見てからでもいいかと思いますよ😊
あと!股下、お尻までしっかり塗るのをオススメします!!😭😭😭😭←
-
大和
ありがとうございます!
私も、サンプルで貰ったものはちょこちょこあるのですが買うとなると高くて、、😭笑笑
股下、お尻まで塗るんですね😳
初めて知りました!!ありがとうございます!- 6月15日
ゆー
私は無印のオオバオイルとニベアの青缶使ってます!
質より量かな?と思って😊
-
大和
ありがとうございます!
やっぱり、毎日使うものなのですぐ無くなるとまた買うのも面倒ですもんね🤦♀️笑笑
他の方にも教えていただきましたがニベア、優秀ですね☺️👍🏼- 6月15日
-
ゆー
そうですよね(笑)
高いのをケチケチ使うより、たっぷり塗った方が良さそうですよね😊
塗ってもできる人はできるっていうし、そうなるとコスパ大事かなって🤗- 6月15日
-
大和
はい、お手頃なものを贅沢に使いたいと思います🤤!笑- 6月15日
ゆん
わたしは赤ちゃんにも使える
ビオレのうるおいミルク使ってます😊
元々 痩せ気味で絶対妊娠線出来ると思うよーって先生に言われてましたが
34週ですが妊娠線できてないです💗
妊娠中に使い切らなくても
赤ちゃんにも使えるのでコスパいいです‼️
-
大和
ありがとうございます!
先生にそう言われたのに妊娠線出来てないとは!!うるおいミルク心強いですね😳💕
赤ちゃんに使えるのも嬉しいです!
検討してみますっ!- 6月15日
はなかっぱ🌷
私は、ニベアやヴァセリンのボディクリーム使ってましたよー^_^
ヌリヌリ塗り込んでました☺️
私は出たら出た時やなーってくらいの気持ちだったので、コスパいいやつにしてました😂合う合わないもありますしね。
友人で、妊娠線ケア用品使ってても妊娠線出た子もいてるので、個人差もあるんじゃないかなーと思います!
(臨月すぎて最後の最後に出た子もいてます💦)
まゆしさんが、線出ちゃったときに「アレ使ってたらよかったのかな」ってならないアイテムを!
妊婦生活楽しんでください💕
-
大和
ありがとうございます!
なるほどっ!やはり、出るものは出ると割り切ってコスパ重視しようと思います😂😂!!笑笑
そうですね、好きな匂いの物にして苦にならないようにします😎- 6月15日
たじ
ニベアなどでいいと思いますよ!
私は香りが好きなのと、自己満?でエルバビーバのオイルを使いました😊
-
大和
ありがとうございます!
ニベア優秀なんですね😭💕
コスパ重視で考え始めました!笑
やはり自分の好きな物使うと気分的にも上がりますもんね😊!!- 6月15日
おだんご
初期の頃は普段顔に付けてる無印の化粧水と乳液を身体にも塗ってました😂
その後ニベアのボディミルクにして、
中期に入る前あたりから、お腹や胸はベルタのマザークリーム、スネなど他のところはニベアのボディミルクを継続して塗ってます😊
約35週の今はまだ妊娠線は出来てません😊
-
大和
ありがとうございます!
ほおお〜時期によって変えるんですね😳👏
引っ越したばかりで、今手元にニベアも何にも無いので、とりあえず化粧水と乳液を今日から塗ってみます!!笑- 6月15日
退会ユーザー
私は細身なので色んな人に予防した方がいいよ!と教えてもらったので今塗ってます😋✨
色々迷ったのですがリーズナブルなお値段で無くなったらすぐ買えるものが良かったので写真のものを使ってます!
この上にヴァセリンも塗ってます!
どちらもマツキヨで購入しました!
品揃えがいい薬局とかならクリームも色々売ってると思います♫
調べるとママ&キッズというのが1番人気みたいですよ!
私はお値段が高くて手を出すのを躊躇しましたが😥笑
-
大和
ありがとうございます!!
同じ13週ですね😳
なんか、嬉しいです☺️
マツキヨでも手に入るんですね😳
リーズナブルなのも嬉しい😂うちの近所にもあるので寄ってみます☺️!!- 6月24日
-
退会ユーザー
ぜひぜひ💕
- 6月24日
みか
私は毎日ニベアの青缶をしっかり塗るようにしてます!!
-
大和
ありがとうございます!
ニベア優秀ですね😭💕
私もとりあえずで夫のハンドクリームをベタベタ塗ってますが、無くなり次第また変えてみる予定です😎- 6月24日
大和
ありがとうございます!
そうなんですね😳
ケアなしで妊娠線出来ないの、
うらやましすぎます😭私もそれがいい、、笑
4人目!すごーい😆楽しみですね!!