※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びょるん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の女の子です。赤ちゃんの乳首にシコリのようなものがあるんですが、皆様のお子様にもありますか?

生後8ヶ月の女の子です。赤ちゃんの乳首にシコリのようなものがあるんですが、皆様のお子様にもありますか?

コメント

まめまめみ

あります!2ヶ月の娘にもあります!両乳ですよね?

• びょるん

びょるん

ある方がいて少しほっとしました💦
    両乳です。まめまめみさんは様子を見ますか?

• 6月15日
  • まめまめみ

まめまめみ

びょるんさんの娘ちゃんのシコリと違うかも知れませんが、両乳の乳首のところだから、乳首のうら?のなんかなのかな?って😅両方に同じ感じにあるから、主人は大丈夫じゃない?って言ってたので様子見って感じです!小さいと言えば小さいし両乳に同じ感じにあるからそうゆうもんなのかな?って感じです

• 6月15日
  • びょるん

びょるん

全く同じ感じです。月齢は全然違うのに、不思議ですね、私も1週間ほど様子を見てみます!
    ありがとうございます😊

• 6月15日

生後1ヶ月くらいのときに、しこりに気づいて(結構大きかったのでびっくりし)小児科で診てもらいました!
母親のホルモンが残ってて、しこりができる子もいるけど小さくなるから大丈夫と言われ、気付いてから1週間くらいでなくなりました✨
最近できた感じですか?

• びょるん

びょるん

生後1ヶ月の赤ちゃんでも出来るんですね、今日気づいて心配になり質問しました😭
    1週間程で無くなるなら、私も様子を見てみようかと思います。
    ありがとうございます😊

• 6月15日

びっくりしますよね😵
できたばかりだったら1週間くらいすれば小さくなるかもですね🙆
先生にもし大きくなっていくようだったら、また来てくださいって言われたので、しばらく様子見でもいいかもしれません😊

• びょるん

びょるん

本当びっくりしました、あれ?ってなんか焦りました。そして、同じ様な方がいる事に少し安心してます。
    様子見てみる事にします。
    ありがとうございます😊

• 6月15日
モカ

生後8ヶ月の女の子です❣️
うちもあります❣️

つい先日、気になって小児科行ってきました。
乳腺だそうで心配ないそうですよ。
それを聞いてホッとしました。

• モカ

モカ

続けてすみません…

参考になるかわかりませんが、

先生に
    このシコリ、成長とともに無くなりますか?
    って聞いたら、
    無くならなくても問題ないですよ、あんまり触らないでくださいねって言われました⭐️

• 6月15日
  • びょるん

びょるん

そうなんですね、その理由を聞けて安心してます。あまり触っちゃいけないんですね、何度も確認したくなって触っていました💦これから少し様子を見てみます!
    ありがとうございます😊

• 6月15日