コメント
miku
つわりでしょうね。
お腹の痛みは私も今でもたまにあります。
ただ、まだ初期なので心配なら産院に連絡してみた方が良いと思いますよ。
日中眠くて仕方がなくても夜寝ようと思うとなかなか寝付けなかったりは妊婦はよくありますよ。
お腹が大きくなって、赤ちゃんが動くようになるとまた、なかなか寝られないです。
お腹をさするのは良いとは思いますが、妊娠前のように腸を刺激するようなマッサージは赤ちゃんのためにあまりしない方が良いのではないかなと思います。
妊娠中は赤ちゃんに水分をとられるので便秘にもなりやすいので、こまめに水分摂った方が良いですよ。
汚い話、便がが硬くなって切れ痔になる方もいるみたいなので。。
さと。
マッサージ気をつけます(>_<)危ない…
切れ痔はすでになったみたいです…今朝排便時鮮血があり…以降痛くて出せません(>_<)やっぱり病院でしょうか
miku
病院で切れ痔と診断されましたか?
私も以前、便が本当に硬くてお尻が切れてしまって血が出た事ありましたが、健診の時に痔の症状はないですね。と言われた事があります。
血が出たからと言って痔だとは限らないみたいですよ。
私も何日か切れた所が痛くて便をするのが怖かったですが、人間傷は治りますから大丈夫ですよ。
水分をこまめに摂って気を付けて下さいね。
さと。
もともと痔の手術の経過があってリスク高いのでした(´・_・`)
痛いの怖いですね…
水分は意識的にとるようにしたいと思います
そういえば最近食物繊維しか意識してなかった