先輩ママさんへの質問です。 ①新しい腹帯が必要か、古いもので十分か ②産後さらしの腹帯の使用について相談あります。
2人以上お子さんがいる先輩ママさんに聞きたいです。
①戌の日から腹帯をしようと思うのですが、どのお子さんの時も新しい腹帯を準備されましたか?
上の子の時の腹帯を出してみたのですが、腹巻きタイプで新品よりはのびた状態です。でもゆるゆるでもないです。お腹を支えるためなら新しい方がいいですかね。それともまず新品である事が条件でしょうか?
②上の子の産院では産後さらしの腹帯を骨盤を締めるために巻いていたのですが、これは一般的ではないのでしょうか?皆さんは産後さらしの腹帯使いましたか?
ご回答よろしくお願いします🙇♀️
- なぎさ
コメント
s
産後さらし使いました。一日だけであとは骨盤ベルト使ってましたけど。
こん
3人いますが、同じ腹帯でした😅もったいなくて…少しのびてましたけど💦
私が産んだ病院はウエストニッパーだけでした!
-
なぎさ
回答ありがとうございます
使えるものは使いたくなりますね😣
そうなんですね!さらしが必ず必要な訳ではなさそうですね- 6月15日
なぎさ
回答ありがとうございます
一日だけだったんですね😳
s
持ってる骨盤ベルトあったらそっち使っていいよーって言われて、自分ではうまくさらしがまけなくて骨盤ベルト使いました。
なぎさ
返信ありがとうございます。更に質問してすみません。それはトコちゃんベルトですか?
s
私はワコールの産前産後使えるベルトを使ってました。
なぎさ
返信ありがとうございます
さらしより簡単な物があるとありがたいので、見てみようと思います🙂