※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーレイ☆
お出かけ

ライブ、コンサートにいく時どんなかばんもっていきますか?ちなみにスタ…

ライブ、コンサートにいく時どんなかばんもっていきますか?
ちなみにスタンディングです。
リュックかショルダーか迷っています(>_<)

コメント

ままり

会場の規模にもよりますが、なるべく小さいカバンがいいと思いますよ〜!

例えば武道館などのように座席指定がありその椅子の前でのスタンディングなら椅子に荷物置けるのでいいと思いますが、ライブハウスなどのようにフロアで観客が入り乱れる会場ならリュックの人がいると正直邪魔だな…と思ってしまいます💦

荷物はコインロッカーに預けて、チケットと必要なグッズと小銭(ドリンク代や追加でグッズを買う場合)と水分だけのほうが楽しめます!

もきゅきゅ

私はいつも行くときはなるべく荷物を小さくして、大きい荷物は近場のコインロッカーに入れたりしてます。
それは椅子のある席の時です。

ライブハウス1階でのスタンディングで激しいところとかだとカバンが本当に邪魔になるので、そういうところに行くときは荷物は全部コインロッカーに入れますw
それか、持ったとしてもランニングとかに使う携帯だけ入るすごく小さいウエストポーチとかですね…

そんなに混雑しなそうなところとか、スタンディングでも後ろでゆっくり見てるとかならカバンはなんでも大丈夫だと思います🙆

アーレイ☆

お二人ともありがとうございます(^^)
参考になりました☆