子育て・グッズ チャイルドシートで新生児を乗せると首が直角になり苦しそうに見えることがあります。他の方も同じ経験があるでしょうか? チャイルドシートについて教えてください! コンビのウィゴーに新生児を乗せた時、結構首が直角になり苦しそうに見えるのですが、他の方もそういですか? お尻の下にタオルを敷いて、赤ちゃんを底上げしても同じでした。 最終更新:2018年6月15日 お気に入り 1 コンビ チャイルドシート 新生児 赤ちゃん なっち(6歳) コメント ママリ うちも初めはそうでしたよ… 新生児の間は、退院と健診ぐらいだったから、そのまま乗せてました。 6月15日 なっち コメントありがとうございます✨ 安心しました! 見る度に可哀想で💦 やっぱり首が座るまではこんな感じでしたか? 6月15日 ママリ そうですね。 2ヶ月ぐらいになったら、少しマシになると思いますよ👍 新生児は、ほんと小さいから乗せるのも怖いですよね💦 6月15日 なっち 生後18日ですが、まだ3キロ無いんで、もっと大きくなってくれるといいんですけどね😅チャイルドシート乗せるとグニャグニャで怖いです💦 6月15日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっち
コメントありがとうございます✨
安心しました!
見る度に可哀想で💦
やっぱり首が座るまではこんな感じでしたか?
ママリ
そうですね。
2ヶ月ぐらいになったら、少しマシになると思いますよ👍
新生児は、ほんと小さいから乗せるのも怖いですよね💦
なっち
生後18日ですが、まだ3キロ無いんで、もっと大きくなってくれるといいんですけどね😅チャイルドシート乗せるとグニャグニャで怖いです💦