粉ミルクに乳糖が入っている場合、大人が下痢する可能性があるかもしれません。すこやかの粉ミルクをシチューに使う場合、普段通りミルクを作って入れるか、粉のみを入れるかどちらが良いでしょうか?
余った粉ミルクについてなのですが、乳糖という成分が入っている場合大人は下痢をするかも知れないとどこかでみたのですが、シチューなどの牛乳の代わりに使うのは大丈夫なのでしょうか?
ちなみに使用しているのはすこやかです。
シチューに使用する場合普段通りミルクを作りそれを入れればいいのでしょうか?それとも粉のみを入れるのでしょうか?
- きゃらめる(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
この間ミルクでシチューしましたが大丈夫でしたよ!
溶かしてから入れました!
きゃらめる
ありがとうございます!
ちなみに乳糖が入っているミルクで作りましたか?
退会ユーザー
うちは、はぐくみで今見たら入ってました!!
きゃらめる
食べた後お腹の具合等大丈夫でしたか?
ちなみに味はすごく甘くなったりとかありましたか?
退会ユーザー
私は大丈夫でしたよ!
そんなに大量に入れたわけじゃないので味は牛乳の時と変わらなかったです
きゃらめる
入れてみたんですけどこれ言わなきゃわかんないですね😂
ありがとうございました!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🙏
全然わかんないですよね!