コメント
退会ユーザー
今年の3月まで下妻で保育士してました!
はるママ
地元下妻の筑西市在住です。法泉寺保育園の近くに住んでいたので、姪っ子甥っ子が言っていました。人気があるみたいと姉は言っていました。
私は今、近くのしろはと保育園に通わせてますが、川島保育園の支援センターに以前通っていて、先生も親切でおやつも手作りで出していたりで良い雰囲気でした。人気もあるみたいです。
-
ちゅん
やはり下妻は法泉寺保育園、筑西は川島保育園が人気なんですね😖
しろはと保育園ってどんな感じですか?- 6月16日
-
はるママ
こどもんアプリを導入していて、登園降園したとき家族も分かったり、保育園の様子の写真閲覧購入が出来るようになっていて便利です。大きくなると英語教室が月1あるようです。
4月から預けてるのですが、慣らし保育で午前だけのとき、午後のおやつがない分だと思いますが、大人のスナック菓子みたいなおやつだったので、これあげて大丈夫なの?って驚きました。川島だったら手作りなんだろうなと思うとがっかりしました。サッポロポテトバーベキュー味とかココナッツサブレとかです。- 6月17日
A
きぬ保育園に通っています(*^_^*)先生達も良い先生ばかりです🎵
ちゅん
そうなんですね!
下妻だとどこの保育園がいいかわかりますか?
退会ユーザー
んー( ´・ω・`)
下妻に住んで3年足らずなのでそこまで詳しくないですが
法泉寺保育園は人数も多く行事事は大変って聞いたことあります。
ちゅん
そうなんですね( ˟_˟ )
わかりました!!
ありがとうございますm(_ _)m
退会ユーザー
自分がいたところは乳児クラスは定員オーバーでした!
保育士が少ないって事もあると思いますけど
ちゅん
どこに行っても乳児は定員オーバーなんですね…
退会ユーザー
その年齢が1番多いみたいですね😵