旦那の実家と自分の実家に子供を連れて行く頻度について悩んでいます。旦那の家族が好きでないため、どれくらいの頻度が適切か迷っています。
みなさんは自分の親と義理の親にどれぐらいの頻度で子供連れて会いに行きますか??
家は旦那の実家は歩いても行ける距離です!
自分の実家は車や電車じゃなきゃ行けない距離です!
でも、自分の実家に息子を連れて行くことの方が多いです!自分の実家にはいつも行くので気にしませんが、旦那の実家にはどれぐらいあけて連れて行くのがいいのか悩みます!正直、私はあまり旦那の家族は好きではないので……あまり行きたくない気持ちもあったりして……。
- あっちゃん(7歳)
ハナちゃんママ
週に1回くらいです(^^) 車で10分ほどの距離です!実家も同じくらいの頻度です♬
♡
私も義家族好きではないので市内ですが会わせてないですよ😅用事がなければわざわざ会う必要もないかなと思ってます(笑)
なか
私も同じ感じです(笑)
自分の実家は車で1時間ほどですが、旦那の実家は車で15分から20分で着きます。
自分の実家はしょっちゅう遊びに帰ってます(笑)
旦那の実家は2,3週間に1回とか、長いと1ヶ月行ってなかったりします(笑)
ゴルゴ33
旦那の実家は車で一時間ほどですが大型連休や何かイベントごとがあるときくらいですね🙂
自分の実家は飛行機の距離なので、息子に至っては私の両親に会わせたことがありません😅来月帰省の予定で初お披露目です🙌
あっちゃん
やっぱりみなさん同じ感じですね!安心しました😁産まれてから義理の家族にも1週間に1回顔見せに行かなきゃーって思ってましたが、最近は2週間か3週間に1回顔見せに行くので少ないかなと悩んでいたのでみなさんの意見聞けてよかったです‼️みなさんありがとうございます🤗
MTBC
義理の実家
クルマで5分
週1以上、
実家
クルマで30分
週1もしくは10日に1回
ってところですね。
自分のペースで続けられる感じが1番じゃないかなっておもいます。
保育園や幼稚園がはじまったらそうもいきませんしね。
コメント