コメント
Kaito mama
わたしも出産前にガード購入しましたが、注意書きのところに18ヶ月から使ってくださいってなってたのでいまだに使ってません😩💦
れいな
使っています!
窒息事故起きたようですが、正直挟まれる空間なんかどこにもないです💦
適当につけると隙間はできるのかな?と思いますが…
きちんと取り付けすれば大丈夫だと思いますよ😌💓
-
ゆい
柵のすきまがクッションなどによってなくなることで顔が埋もれる心配はありませんか?
付けているのを実際に見たことがないので想像がつきません💦- 6月15日
-
れいな
ネットのものを使ってますが、そもそも隙間ができないです💦
大人がやっても無理なので、もしかしたらその商品のタイプによるのかもしれません!
私はトイザらスで購入したものを使ってますが、むしろどうやったら挟まるのか知りたいくらいです😱- 6月15日
-
れいな
使ってるのはこれです!
- 6月15日
-
れいな
付けるとこうなりますが、差し込むだけでなくゴムか何かでベッドの反対側に固定してあるみたいです!
設置は夫がしたので詳しくはわからないですが、外側に引っ張っても抜けないですし、少しずらすのが限界なので隙間はできないのかな?と!- 6月15日
モンブラン
この事故起きた頃に助産師さんに「この悲しい事故ちょこちょこ起きるの。ニュースになってしばらくはいいんだけどね。挟まれて窒息するぐらいならクッション敷いた床に落ちた方がマシ」と言っていましたよ🤔
記事載せますが、事故を起こした母親も窒息することがあることを理解した上で対策をとったにも関わらず窒息させてしまったようですよ😣
やっぱり対象年齢前のグッズを使うにはリスクが伴うと思います😣
-
ゆい
少しの間に事故が起こるんですね💦
購入するのは検討し直します❗- 6月15日
-
モンブラン
知ってるのに買ってヒヤリとすると後悔すると思います😣
特にネットタイプは危ないようです🤔- 6月15日
yu
私が持っているのも、24カ月からとか書いてあったんですが、我が子夜中にベッドから転落してしまい💦
それから設置しています!
設置してみると、実際挟まる隙間なくて早くつけとけばよかったと思いました😅
でもベッドや商品とか付け方によって隙間できたりするかもしれないので、やはりちゃんと対象年齢守ったほうが安全かなとは思います😖
ゆい
月齢が決まっているんですね💦
知りませんでした❗