生後80日の赤ちゃんが寝ているのに急に泣き出し、すぐに泣き止むことがあります。これは夢を見てうなされているのでしょうか?悪夢を見させない方法はありますか?
生後80日の子なのですが最近寝ているのに急に泣き出すんです。
でもすぐに泣き止むことがあるのですがこれは夢を見てうなされているのでしょうか??
また、見て居てかわいそうなのですが何か悪夢を見させない方法はないでしょうか??
- みー(6歳)
りり
今3ヶ月ですが、うちもよくありますよ( ^^ )
そっとお腹ら辺トントンしてあげたりしてます☺️
退会ユーザー
夢は、まだ見れないはずです。記憶が再現できるほどには脳が発達していないはずなので。現代科学ではそう言われています。
睡眠サイクルが大人よりも短いので、半覚醒でおしっことかして一瞬不快だったとか。汗が不快だったとか。そういう理由かと思います。
そっとしておいてあげて下さい。眠る訓練をしている最中ですので、刺激せずにそっとしておくのが一番いいのだそうです。
no
多分寝ぼけてますね!起きてるのか寝てるのか分からず、その状態が嫌で泣いてるのかも💦
みー
色々あるのですね皆さんありがとうございます!
コメント